海賊と人魚 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• このマンガ、登場人物達のシチュエーションがとても好みなのだけれど、各キャラも好感が持てるんだけど、なにかがあとちょっとだけ惜しい。ほんと、あとちょっとなんだよなぁ・・・。

• 花ゆめなので設定が緩いのはしょうがないとして…w
    海賊狩りにあったり、謎の人物と遭遇したり内容が濃くアクションたっぷりで面白いと思いました。

• 新たに出てきたユリアンはなかなか腹黒そうですけど、リオの上官のノール中佐は、結構好きな性格です。

それにしても、緋水はどうしてあんなに学習しないんでしょ。イクタの気持ちも考えず、突っ走っていつも窮地に陥って、それをイクタが助ける。
    よくあるパターンですが、続くとちょっとイライラいしました。

今回、イクタの過去とリオとの関係がちょっとだけ明らかになってましたけど、ノール中佐が言った「王子様」って言葉が気になります。イクタってどっかの国の王子様なんでしょうか?

• 面白かった。
    相変わらず話はベターですけど(((^^;)
    ファンタジーって楽しいですね

• 購入済み

• 少女マンガなのにドラマCDがBL欄に並んでいた時はビビったさ!

• 色々と考察とか展開予想できる伏線度が面白い。今本誌買ってますが(←)どうなるんだろう…

• 少し、イクタの過去が詳しく出てきた2巻。

守れなかったのは、イクタの恋人のことなのかなぁ。
    でも、リオもなんか絡んでるっぽいし、まだわからない…!

リオが、イクタのことを「背中を見続けた人だ」と言ってたけど
    イクタみたいな上司(ボス?)って、いいんだろうなぁと。
    いざって時には頼れそうな。
    実生活でもそういう人が好きだし、できることならそういう人になりたいなー。

• ドラマCD出てたなんて知らなかった・・´д`!!

• イクタとリオの過去が徐々に明らかになってきます。

木内たつやの作品