4ジゲン (2) (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社

• 待ちに待った新刊!!!
    相変わらずとにかくギャグに奥行きがあって面白いです。
    表紙の担任好き。安藤君のお父さん、ふしぎおとなの彼に似てる。

• 相変わらずおもしろいなあ、にざかなさん。私のお気に入りは「バーチャル婆ちゃん」と「宅麻伸だよ」です。

• なんか,常に爆笑!とかじゃないですが,

要所要所で吹き出す漫画です.

これまた後日ちゃんとレビューします!

• 2巻発見! あれ、どれくらいぶり?久々。
    相変わらず生温くにやけてしまう…。宇宙人と数学の先生とスケッチの子が好き。

• さ、3年半ぶりの第2巻・・・!!
    電車の中で読み、失敗しました。変な人になった。
    元素擬人化はやばいね

• 思わず元素周期表などをプリントアウトして持ち歩いてしまったのは私だけじゃないはず。。。化学の参考書とかしまいこみすぎて、どこにも無いわよ(悔)

• 9日の日に購入させて頂きました

待ちに待った4ジゲンの2巻です。すでに二人はコンビをまた解消しているのかな?
    BBJでもそうでしたが、とにかく二人の仲が悪すぎるので、恐らく3巻は期待できないですね…
    まだ一部コミック収録されていない話がある気がするんですけど…
    一回だけ、確かBBJのキャラが何人か出てきた事があったのですが、ざっくりと見た感じでは無かった気がいたします。ちょっと残念…

また、BBJからおなじみのにざかな分裂ショーも無しで凄く残念でした

しかしながら、本編は相変わらず面白かったデス
    ブラックジョークネタも多いんですけどね
    LaLa本誌は途中まで購入していたのですが、見覚えのない話もちらほら
    未収録の話もまだまだあったと思うのですが、ほんとどうなるんでしょうかね…

• 噂の元素記号表のネタ載ってた(笑)

いつも通りってかんじ?しかし出るまで長かったな!っていうかブログで(同時期に)単行本作業中ですって出てた殺し屋さんは数ヶ月前に出ている件について……(笑)

殺し屋さんはこっちでできない下ネタを回してるって感じ?(笑)特にBBジョーカーの時のねたっぽいよねー。

• 43ヶ月ぶりってw
    2巻発売されて嬉しいです!

ムチを渡されたおじいちゃんの動きになんか猛烈に共感した(笑)

• 毎ページにやにやしてしまうのは、さすがにざかな先生といったところ
    キャラ増えたけど全員個性があっていいよね、委員長がすきだ
    そして元素擬人化wはじめて見たのはニコニコでしたwwイケメンすぎる元素wでも覚えられる気はしない

にざかなの作品