心霊探偵八雲 1: 赤い瞳は知っている (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社

• 大分前に原作を読んで、なんとなく漫画の方も読んでみたくなって、まずASUKAコミックスの方を読み、からのこちら。
    作画の方が好きなので読めて良かった。
    ストーリーも登場人物も、原作のイメージよりあっさりめな印象になってるかな。
    こちらも好きな感じ。

個人的にはトンネルの話は好きだったので、漫画で見られてよかったです。

• 小説を読んでから漫画版を読んだが、あまり新鮮味がなかった。絵のタッチは綺麗。

• 2011/07/07:コミックレンタルにて全2巻読了。

• 原作は未読ですが、カバーの八雲くんの赤い目が素敵♪と思って久々に表紙買いしました。

中身は、よくも悪くも少女漫画ですね〜。八雲くんは、はまるほどではなかったけど、なかなか好感度高し♪内容は少々薄めに感じました。もう少しストーリーが掘り下げされてもいいのになぁ…、犯人丸わかりだよ〜。

しかし、私やっぱりホラーは苦手めのようで…。血を流す幽霊怖いよぉ…しくしく。

• 八雲w
    すき。

• “「僕の左目が 赤いのは 生まれつきなんだ」
    ―――…?
    「普段は コンタクトで 色を変えて 隠してる さっき殴られた時 落ちたんだろうな ……
    こんな気味の 悪い目で …」
    「何だぁ よかった〜 ケガだと 思って びっくり しちゃった」
    「…よかった? 赤い目が気味悪く ないのか…?」
    「どうして? 青い目の人だって いるわけだし 片方ずつ 目の色が違う 猫とかも 普通に いるじゃない
    片方だけ 赤いのも キレイよね」”

原作とちょこまか違うところがあった。
    八雲かっこいー。
    メール×トモダチもよかった。

“「あっ ねえ 名前教えて 本当の名前!
    よかったら また 会えないかな ボタンひとつじゃ 切れない友達に なりたいの」
    「まだ 分からない?」”

• 心霊探偵八雲 マンガ版

• 文庫本とセットで読んだんですが^^;小説をうまくまとめてあるなぁと思いました。でもあまりに絵が少女まんがっぽいのがちょっと残念かも。

• 『心霊探偵八雲 赤い瞳は知っている』の漫画化作品。
    設定や話の流れなどで原作とは違う箇所が結構多いですが、漫画は漫画で面白い。
    [全2巻]

• 1巻まで既読<1〜>少女漫画ベースの青年漫画ぽくて面白かった。割合でいうと7:3ぐらいで少女漫画読んでるようでなかなかいい。

都戸利津の作品