花ざかりの君たちへ (1) (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社

• ドラマは見ていたが原作は読んだことがなかった。ギャグが古いが楽しく読めた。神楽坂くんのちょっちバビったべ…と保険医先生が好き。

• 憧れのハイジャンパー佐野泉に会うために、アメリカから男子校に転入してきた女の子芦屋瑞樹の話。

色々とご都合主義なんだけど、絵が綺麗だし、なんだかんだで読みふけってしまう。

続編というか、番外編が発売になってて懐かしくて勢いで買ってしまいました。
    以前単行本を持っていたのにいつの間にか手放していたので再購入です。

無理矢理だなぁ〜とか、寒いセリフだなぁ〜とか思うんですが、ニヤけてしまうんですよね〜(´∀`)

• ドラマでタイトルを聞いたことがあったので何気なく手に取りました。

ヒロインの女の子が天然で愛らしく、楽しく読めました。

• 全13巻

• ドラマの内容が原作そのままだとは思って欲しくない。

• 女の子が性別偽り男子校へ。
    今やアリガチな設定だけど。
    でも、それなりに面白いと思う。

少女漫画家によく見られるけど、一つの作品を描いてるうちにどんどんどんどん絵柄やコマ割りが変わる。
    中条比紗也も同じく。
    第一話と最終話を読み比べれば一目瞭然。

真っ黒・・・とまではいかないけど限りなく黒に近かった原稿が、だんだん白ーくなってくる。
    ほんと、びっくりするくらい。
    こんなもんなのか?

ドラマ化は、まったくもって最悪。
    なんで漫画をドラマにする必要があるの?
    何よりストーリーがぶっ飛びすぎてる。
    ありえなさ過ぎる。

最近漫画や小説の映画化・ドラマ化が多過ぎです。
    なんか残念。

• 愛蔵版を購入しました^^
    絶対あり得ない設定だったけどTV版でもかなり期待出来て良かった。
    日本版はもちろんのこと韓国版も最高でした!

• 実際にはそんなことあるわけないだろー!?
    だけど、漫画だからいいんです!

佐野のドキドキ感がいい。

• これまた王道な少女漫画の設定だけど、
    高校のころ大好きだったなぁ。
    ドラマ化されたときに、あまりのイケメン押しにちょっと
    辟易した(爆)。

• 腐った私がダイスキな少女マンガその2。

• 何度、読んでも胸キュンだよね☆ (笑。

• 私的に恋のバイブルと化している件

• ドラマに触発されて購入。
    ストーリーはドラマのほうが好きだけど、こっちもめちゃくちゃ笑える。

• 全巻購入検討中に愛蔵版が出たのでうっかり購入
    はじめて読んだのは高校生の頃の立ち読みでした
    普通に面白いです
    校医が大好きですw

• 昔、友達に借りて読んだ。ドラマ見て、また読みたくなった。

• 佐野弟が可愛くて好き。<br>
    中央君のかわいさはやばすぎる

• おもしろい!!!
    なんてゆーか、いいね!!青春だね!!
    こうゆうマンガ大好き☆

• 雑誌掲載時はこれと言って惹かれるものはなかったのだけど、ドラマ化され、愛蔵版が発刊していたので購入してみました。
    現在、毎日読み返してたりします。
    主役の二人はもちろん好きですが、自分お気に入りは"萱島クン"です★

• 佐野がめちゃめちゃかっこぇぇ!!
    芦屋が可愛い☆
    中津もかっこぃぃ☆
    ドラマと同様難波南が超かっこぇぇ☆

• ドラマでは中津派だったんですが漫画では見事に佐野に全部持っていかれました…!!うああ萌え(*ノノ)キャラが個性的で読んでて飽きませんv好きv

中条比紗也の作品