Wanted (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 小学生の時、店頭で手に取ったのを今でも覚えてます。
    『めるぷり』終了後、樋野先生の待望の新刊だったので飛びつきました!

当時は、ルースの人格が昔と変わってしまった様子にハラハラして、実は心根は変わっていなくてホッとしたり。
    海賊一味のアットホームな姿にほっこりしてました。
    本当、子どもの頃の想い出の作品だなぁ。

巻末に収録された読み切りも面白かった!
    この話の尭王(たかお)というキャラが『めるぷり』のアラムの原型になったというのも興味深かったです。
    「たかおさんって呼ぶな!そういう山があるんだ!高尾山!」というセリフが個人的に大好きです(笑)

この後の『ヴァンパイア騎士』から、徐々に絵柄が変わっていってしまうので、この頃の樋野先生の絵が一番好きかも。

• ●王道パターン目白押し。

設定も展開も分かりやすいけど
    そこが好みです。
    私は、こちらの続きの方が読みたい。。

• 久しぶりに読み返したら思ったより恋愛要素が薄かった!
    明治時代の方の話は結構肉食女子ですね笑 押して押して押しまくっている。

• 売却済み

アルメリアとルースの恋物語。
    8年前海賊に攫われたルースを追いかけ海賊になるアルメリア。
    しかし再開したルースは海賊船の船長スカルズになっていた。
    少女漫画らしい少女漫画(´∀`*)
    やっぱり女の子は守られたい願望があるものだと思うの(*´∀`*)

短編の「春は桜」も好き。
    菖と尭王の駆け落ち物語。
    南蛮チックな服装って今見てもカッコいいよね♪

• 故事很樸素...就是馬上可以猜到發展的那種XD 不過作者自己都在第一頁說輕鬆看待就好XD 所以那就算了XD

樋野畫半身裸的男體很帥>///<

• アルメリアの花は本当に小さくて可愛らしかった。

• 海賊のお話です

中身は王道ですが私は大好きですo(*'o'*)o
    とても絵の描写がこまかく綺麗です

• 絵は綺麗で全体的に丁寧に描かれています。内容は王道。歌姫と海賊の話ですが………戦闘シーンの表現がイマイチ。カッコイイをみたければ楽しめる作品だと思います。続編よりかは話構成整理して新しい作品として連載して欲しいです。

• 作者買い

• 私はこっちのほうが断然好き派なんです!!
    なんで続きを書いてくれないんですかぁぁ!!

男らしくて色気のあるワイルドなキャラが好きですねww

Wanted (花とゆめCOMICS)のその他の作品

WANTED (花とゆめコミックス) Kindle版 WANTED (花とゆめコミックス) 樋野まつり

樋野まつりの作品