凍鉄の花 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• おおお沖田さん!みたいな。二重人格の沖田さんが父を殺した土方さんを殺そうとする話。<br>
    なんだけど。私は沖田さんより伊庭さんの方が目に入った。笑。伊庭さんがラヴ過ぎます。歳さん歳さん言ってる伊庭が可愛すぎ。たった1話だけしか出てこなかった伊庭さんに惚れました。ってか元から惚れてた。お琴ちゃんも好きだー。歳しゃまって何ソレ可愛すぎだよ。歳しゃま(便乗)も好きです。

• 沖田さんが二重人格のお話。
    土方さんが綺麗でしたっ…!

• 前作に続きこちらもやや胸が痛みました・・・ほんとに文字通り時代を駆け抜けた方々だったんだなぁ、なんて思ってました。

• こちらも、菅野 文さんが書かれる、新選組漫画。
    『北走新選組』と違い、史実を基にしたフィクション漫画ですね。
    主役は、沖田総司と土方歳三。
    何と、沖田総司が二重人格と言う驚きの設定。
    やっぱり、この人の書かれる新選組は素敵です。
    とても、綺麗。
    歴史漫画と言っても、そう難しくない内容なので、苦手と言う人にもオススメです。
    表紙もとても綺麗なのに、画像が無くて残念です。。

• やっぱり絵がすてき…!!こちらも新撰組の話。こういう話ってあまり見かけないので斬新で新鮮だと思いました。

• 新撰組の沖田サンが、二重人格で、土方サンを殺そうとする話。(アレ、デジャブ?!笑)

• 北走新選組の作者さんの作品ということでわくわくしながら手に取りました。今度は沖田さんが出てきます。しかも二重人格の(!)幼い頃、土方さんが自分の父親を殺す現場を偶然目撃してしまい、そのショックで土方さんを憎むもう1人の自分が彼の中に生れてしまったっていう…。意外な設定でした。

• 沖田二重人格話。忠実ではないけど、ストーリー構成が上手い。

• 土方の全て。
    新撰組のサイドストーリーにちょこちょこ設定を加えたもの。
    格好いい。
    何より増して。

•  二重人格の沖田総司の物語。幼少期から死まで。
     やっぱり土方ファン必見。

菅野文の作品