紅茶王子の姫君 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ──ご主人様、お隣さま、あたし思うんです。
    人間の苦悩は他の生き物より深かったから、
    紅茶や音楽を発明せざるを得なかったんだなあって。

紅茶王子番外編。
    みんなに忘れられたはずのアッサムを何故か覚えていたルフナの紅茶王子の話「夢の中の紅茶王子」
    杏梨が主役、奈子が忘れてしまったアッサムの記憶を取り戻すまでの話「紅茶王子の姫君」
    セロ弾きのゴーシュをモチーフにした、キャンディの紅茶王女の話「セロ弾きの紅茶王子」
    と紅茶王子モノでない短編ひとつ。

番外話としてはニルギリ&アールグレイ・アッサム・ルフナ・キャンディの4つしかないので貴重な1冊です。もっと描いて…欲しい、な。

ルフナはずいぶんと紅茶王子らしくない王子様で、ご主人様ともどもお子様で面白い。
    「その後」の話を断片的に拾って想像できるお話好きです。最終回のあとにも人生がある。

• 奈子とアッサムのその後が見れて嬉しい。
    初登場の紅茶王子・王女も美形で目の保養になる〜

• 大好きな作品。この「紅茶王子の姫君」がある意味本当のな最終話(初代紅茶王子たちの)だと思います。

アッサムと奈子のその後の話で二人の子供とその子に絡んで起きる不思議な出来事。

読み終わったらなんだかあまーいミルクティーが飲みたくなりましたよ。もちろんアッサムティーで。

• その後のアッサムと奈子ちゃんの
    結婚生活に子供までっ♡

杏梨ちゃんのぶすぅ~っとした顔が
    いちいちかわいすぎて悶絶っ!

そめこちゃんも見れたらうれしかったなぁ…
    と、ちょっと寂しい部分もありつつだけど、
    アッサムが一番大切な人に大切なところを
    思い出してもらえてよかった♡

• 紅茶王子の最終回からの続き。
    思わずどきっとしてしまうような展開で面白かったです。その後の作品にふたりの娘が登場したりします。
    もうやばい、紅茶王子を熱愛していた自分からすると続きが気になっていたので、
    これでなんでだろー?と思っていたことが解決しました。
    感動シーンの描写がぐっときます。

• 掃除中に再読。本編手だしたら終わりだと思ってこっちで。良い後日談と番外編だとおもうのです。やっぱアッサム好きなんだけど、ほんと、最終的によくデレたよね(笑

• The少女漫画な絵柄とハイテンション!
    図書館にて読了。
    おそらく初めての漫画家さん。
    紅茶王子の連作エピソード。
    セロ弾きの紅茶王子が面白かったです。

• そっか。そのまま、ハルカとはお友達おつきあいしているのですね。記憶を消したからできるような間柄でも、消してなかったら、この二人の間柄はすごくドロドロしていたのでしょうね。ずっと昔っから大切に思ってきた女の子を取られるって…。なんかすごく最後まで可哀想なキャラクターだったなぁ。幸せになってほしいです。

• 花とゆめでリアルタイムに読んでた作品だから懐かしい。幸せな後日譚はよい。

• 紅茶王子のその後の話。
    主要人物は奈子、アッサムなので、他のメンバーのその後が見たい人にとっては物足りないかも?

スピンオフ作品のような別の紅茶王子の作品も収録。

本当にこれで、奈子たちの『紅茶王子』という作品が終わりと思うと、感慨深い一冊。

山田南平の作品