天使1/2方程式 (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190073

• ゆい子の作るお弁当がとても美味しそう…。
    マナ様いいなぁ。うらやましい。

• すごいテンションの作品。
    これを書き続けられる作者の年齢が気になる。。
    文字も多いので、一冊読み終わるのに時間がかかる。
    でも時間も読んでみようかなと思わせる不思議なテンションがある。

• 男性側の心の呟きが読める恋愛漫画が好きです。男女で違うんでしょうけどね~感じ方(恋愛脳の働き方?)が。
    作者が女性の場合、女の妄想で都合のいいセリフが入ってるのだろうけど、そこは同姓だから共感というか好みにはまりやすい。

• マナファンの女の子達を一喝したひなカッコよかった。

• 妹に借りる。1巻と合わせて、別作品も読んだが、この人の描く女子高生はキラキラですねー。かわいー。

• コスメの本科と思ったら、弁当の本だった。

いや、コスメよりも私は食べ物のほうがテンション上がるけどね。
    ああ、すいません。普通にラブコメですよ。少女マンガですよ。

主役キャラではなく周りのキャラが濃すぎて、ある意味周りのほうが楽しいが、この中でほよよんとしている(挙動不審だけど)主人公もつわものかもしれません。

ちなみに、2巻の最終話が雑誌で立ち読みしたところ。
    うむ、すっきり!
    の、わけもなく、とりあえずしばらく買い続けそうです。

ちなみに、1巻も2巻も、作者の近況報告が一番笑えた。笑い事じゃないけれど・・・。

• 今回は主人公のゆい子ちゃんのお料理が美味しそうで美味しそうで…えのきのベーコン巻きマネして作ってみたらすごーく美味しくて、よくお弁当の中に入れてます!!今回はちゅうがテーマでしたね!かわいいお話がどんなに転がっていくのかワクワクしてますw

• 秋吉家シリーズが好きなので買っている、というのが正直なところです。
    ヒロインどうでもいいです、ぶっちゃけ(苦笑)
    周囲の人気に支えられているような作品なのだと思われ……。

• 読んでると化粧したくなる。
    高校生がこんなに化粧わかるかい!とツッコミつつ、まあ家が美容室だもんねぇ。
    二巻にしてちゅーですか。まあ、マナ全然わかってないみたいだし、早くくっついたところもみてみたい気もする。

• ゆい子ちゃんのお弁当、美味しそうだなー♪

てかマナ様・・・・ちゅーってww

日高万里の作品