お嫁にいけない! 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592190516

• 才色兼備でキャリアウーマン、でも家事全般が一切ダメな主人公まどか。
    恋人に振られヤケで雇ったスーパー家政夫の悠貴。

10歳年下のそんな彼とのお話です。

いやー、私もこんな家政夫欲しいわ。
    しかも・・・よ・・だなんて(o´艸`)
    あー羨ましい。

しっかし、あまりにも自分の感情に鈍すぎだし、色々と逃げ過ぎな気がする。
    年齢設定27歳であれはないでしょ・・・
    勉強ばっかりしてた人ってあんな感じなのかしら。

それと、まどかの顔、長過ぎやしませんか?
    ちーっとばかし気になりました。
    まぁ、でも、普通に面白かったです。

• *
    是說女主到底是不是美女
    到最後1集都沒有特別強調呢XD
    (以少女漫來說很少見XD 通常再怎樣都會來個
     打扮後變很美之類XD 化妝/換裝/拿下眼鏡XD之類XD

• なかなか珍しいタイプで面白い少女漫画発見です。
    会社と学校ってやっぱりちがのよぉ~。という、大人女子のいいわけです(笑)。

• 結婚できるかできないかよりも、人に恵まれてるのが一番幸せなことだと思うの。

• 仕事はできるけど家事はダメダメなまどかは、
    家事がパーフェクトな高校生家政夫のユウキを雇うことに。

この方のおはなしはとにかく私のツボをついてくるので
    今回もすごく期待です!

• 家事が出来る年下の可愛い男の子(しかもしっかりリードしてくれる)最高だ。私も欲しい。「お嫁に来なさい」なんて言われてみたいものだ。

• 仕事はできるけど家事はできないキャリアウーマンと、家事代行サービスのバイトをしている高校生。
    それぞれの事情を絡めながら描かれる日常はなかなか面白くて頷いてしまう。

• この先生はいつもどこかで見た事があるような話を題材にするので、個人的に好き嫌いが結構分かれるんですが、今回は買って良かった。「ぼくはね。」以来に面白かったです^^*

• 職場では有能だけど家事全般死亡レベルの27歳キャリアウーマンと、ジャニ顔で毒舌な有能家政婦16歳のほのぼの→恋愛?風味な少女漫画、とみせかけた美味しそうなごはん紹介漫画笑。27で家政婦雇えるほどの稼ぎがあるってパネェなとまず最初に思いました笑。

• 何気に読んでいてビールが飲みたくなるような料理ばかりです。

藤原規代の作品