ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190738

• 花寺家の兄弟が団結して、何かをやろうとしている話が好き。
    この巻では、節約や町内会の運動会等ですね。
    兄弟の仲の良さが伝わってくるのが良いですね。
    兄の桜と妹のひまわりのクリスマスバイトの素直ではない似た者兄妹のお互いというか家族を思いやっている姿に、兄妹のこの様な関係っていいなぁ…と切に思います。

• 次巻は2012年前半だって・・・。

• 文化祭のお話。てっちゃんの高感度がうなぎ上りです(笑)
    ひまわりのことが大好きだろうけど、それだけじゃないのは確かですね。異性として、人として。多分、好きよりも幸せになってほしいって気持ちの方が大きいんじゃないかなぁ…なんて思いました。

西山くんのお家にご飯を作りにいくお話。ひまわりにとって、記憶の中に残る母親の姿はご飯を作っている姿。まるで魔法のようにおいしいご飯を生み出すその姿に憧れていたひまわりは、西山くんの一言で思わず涙をこぼしてしまいます。
    いいですね。お母さんの手。少しでも近づいていることがわかって、本当に嬉しかったんだろうなぁ。

• 1巻から5巻まで一度に友達に借りて一気読み。
    レビューは5巻に。

• 酒の為に、非道いことするおじさんたち、ないわ~(+。+)アチャー。

• ほのぼのムードはあいかわらずですが、
    なんとなく恋の予感もちらほら・・・。
    なんか、家族のありがたさを再認識できます。

• 学園祭の話は、自分の学生時代を思い出してなんだか切なくなりました(笑) 西山くん天然だけど、向日葵ちゃんのこと好きな気がする!!そうであってほしい!!!

• テツ、いいやつ…

• 文化祭、節約、町内会対抗運動会、料理指南、クリスマスバイト‥。
    諸々のイベントやハプニングに家族で力を合わせて立ち向かっていく姿にほろりと癒される。
    花寺家大好き!

• ベタだけれど、やっぱり泣いてしまいそうになる。
    暖かい、けど切ない。

ふじもとゆうきの作品