暁のヨナ 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190837

風牙の都で「未来を示す神官を探せ」と告げられ、ハクと共に旅立ったヨナ! 追手に追い詰められ崖から転落したヨナ達を、少年・ユンとその保護者・イクスが救出する。イクスの正体は何と神官で!? イクスはヨナに「伝説の四龍の戦士が力を貸してくれる」と告げるが――!? 2010年9月刊。

• ユンの旅立ちに泣けましたっっ‼︎。・ °°・(>_<)・°°・。イクス大丈夫かな?1人で大丈夫かな?寂しくて泣くだろうなぁ〜˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

• 師弟は最高

• 裏切られて追い出されてっていう、いわゆる王道パターンで始まるけど、そう分かっていても、この形には惹かれてしまう。今後の展開も楽しみ。

• 天才美少年ユンと白龍キジャが仲間になった!
    それぞれのエピソードがそれぞれ沁みる。

• ようやく知らない内容に辿り着いた笑

あっさり仲間になるのね〜

• 2014/12/07
    【好き】神官:イクスの導きにより、ヨナ・ハク・ユンの3人は四龍を捜しに旅に出る。 ユンとイクスの出会いと絆、ヨナの仲間を守るため武器を持つ覚悟が描かれる。 白龍の里にたどり着いた一行は白龍:キジャと出会い仲間になってもらう。 ヨナに「大事な人なの一緒じゃなきゃ嫌」と言われたハクになぜか頑張れハク!と思ってしまうのはもう仕方ないよね(笑) 四龍が仕えていた高華国初代王:緋龍王の血筋ではないと言うヨナだが、赤い髪以外に何か隠された謎があるんだろうか?

• ※感想は第15巻のレビューに。

• ebookjapanの無料キャンペーンで入手。

• 旅のお供が二人増えました!
    ヨナのショートヘアも服装も整いましたし、これから旅の本番!というかんじがしてきました。
    それにしても、ヨナのハクへの対応が全部天然だなんて…悶えます

• いきなりこの巻を読んだので、全然話がついていけないのですが、女の子向けの冒険ファンタジー。

草凪みずほの作品