恋だの愛だの 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191094

• ロリコン部長ヤバイね(笑)
    椿くんもハラハラだね。

• 文化祭後半編。ミスコン出場することになったかのこ。さゆり先輩がかのこに絆されててビックリ。椿くんとさゆり先輩は少し似てるところがある気がするんだけど気のせいかなぁ。メイクしてメガネ外したかのこが可愛かった。執事姿の椿くんもカッコよかったし、それを見てぶっ壊れる椿ファンもうけた。しかしこの巻のMVPはパソコン部部長の小田部先輩。そもそもパソコン部の隠しカメラとか化学部に作らせた薬とかなにって感じだったけど。でもそれを軽く超えていくくらいの衝撃だった。かのタンて!結婚しようって!強烈な変態現れた感じだけど、もっとやれって思ってしまった。面白すぎる。落ち着けなくて椿くんの背中にしがみついちゃうかのこが可愛かった。でもやっぱり、かのこのブリッコお願いポーズに「プラス20て〜〜〜ん!」とか言っちゃう小田部先輩なんだよね。今回はキュンより笑いだった。

• 2巻からずっと止まってた。3-4巻読了。
    相変わらず男の子→女の子が好き。
    色んな勢力から狙われるかのこだけど、一番狙ってるのはあなたのお隣にいる椿君ですからね?って言いたくなる。
    化粧かのこがあんまり変化なかった…けど、リアリティあって逆に好感度上がったなー。
    好かれて追いかけられると言うのも新鮮だったので、これから先が気になるところ。

• かのこちゃんの可愛さ!
    椿くん目線の写りがなんとも!!笑
    そして、私もかのこちゃんのように捻くれてて
    素直になれない気持ち分かります(*^^*)

• ビジネス書を読んだあとこれ読んでにっやにやしておりましたっ?かのこさんは癒し、そして明日の元気の源です。

放送部とか生徒会との関係も気になるけど、かのたんとお恭先輩との関係性が一番気になります( ´ ▽ ` )ノ
    お人好しを屁理屈つけて否定するかのこさんにね、萌え的な何かが衝動的に襲ってくるのです…!!

• この巻もかのこちゃん節炸裂でした。今回は放送部の面々+パソコン部部長小田部さんvsかのこちゃん(&椿)の図式で、放送部の面々はどうにか引き分けのような感じになったけど、小田部さんには押されぎみの模様でした。小田部さん強しではなくかのこちゃんが鈍感な部分が今回の闘いの敗因?かなと思いました。

部長引退の話はお恭先輩の為に頑張るかのこちゃん可愛かったです。問題解決後の笑顔は必見です。

個人的に、柱スペースの『宝校文化祭で撮った写真の行方』の桃香ちゃん編が微笑ましかったのでオススメです。

• 小和田部長やばい!!
    あの感じはまじすぎてリアルだわー

策士かのこが大好きです(*^^*)
    椿くんがかのこに振り回されてるっぷりが好きです♪

もっともっとあの三国志をかき回してもらいたいですね!

• パソコン部小田部のロリコン発動で、椿孤軍奮闘、かのこ腹黒天然キャラ確立。安定的な面白さ。かのこちゃんが、まんまと手駒を増やして使いきる手腕が素晴らしいな。

• 相変わらず高校生とは思えない企みの応酬。
    全力で高校生活を送っているかんじで楽しそう。

小田部さんのキモさがすごい。
    よくここまでキモいキャラを作り込めるよな・・・。
    かのこを激しく動揺させたという意味ではすごい人。
    心配する椿君が自覚がないかのこにテキトーにあしらわれていて可哀そうだった。

お恭先輩に「幻滅した」と言われた後、一瞬であそこまで状況判断できるかのこの頭の回転の速さが怖い。

可愛いかのこもいいけど、悪い顔で暗躍するかのこが好きなので、これからも自分の好きなように行動して三国志を勝ち抜いていってほしい。

辻田りり子の作品