もちもちの神様 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191162

• ほのぼのとした癒し漫画。
    森生先生の作品のなかでも結構好き。

• 1ー3巻まで読んだ。

モチる。モチっと。モチコ。

かわいいことが仕事だという
    ちっちゃい奴。
    主人公と友達になれば見えるという。

ところどころ笑える。ほのぼの系。

少しずつ変わっていく主人公とまわりの友達たち。
    恋愛もあるし。

好きな漫画家の作品なので読んだのでした。

• 1話は話の流れを説明するためもあるのだろうけど、詰め込みすぎてかなり駆け足で話が進んでしまっている印象。
    確かにどれも必要な要素ではあったのだろうけど、「う~ん」となってしまう。
    あと、もちこが能天気すぎてときどきイライラ…
    それに対して2話は凄く好き!
    断れなくて周りに流されてしまうかなちゃんにはっきりと「これは駄目」と言ったり、自分の殻を破ったかなちゃんへ「私の大切な友達」と言い切った姿はかっこいい!

• もちこフェチに共感できない。三日月の空気すぎる存在感もどうしたもんかと。これから盛り上がるのか?な?

• もちこ=ぷいぽい
    って思ったし、素直じゃない主人公は十八番だし。

森生さんらしい話。絵はやっぱり可愛いし、いいお話だし。
    だけど、やっぱり私には幼いなぁ…。
    というか、絵が幼くなっているよねやっぱり。
    主人公中学生だし。

もっと大人Ver,のお話をまた描いてくれないかしら。

• 可愛らしいお話。
    一巻は女の子の友情がメイン。

もちこの可愛さは尋常じゃない。

• 甘くて可愛いお話。中学生の友情&ほんのりラブ物語。ゲームの友達コレクションがやってみたくなった。

• 美少女で友達のいない主人公が「もちもちの神様」のお使い”もちこ”の助けをもらって友達が増えていく話。
    読める展開だけど、外した感じはなし。
    こういうほにゃらら雰囲気の話も好きだけど、サスペンス系も読みたいなぁとちょっと思いました。

• かわいいっ 。:.゚(o❤艸❤o):.。 ゚
    森生先生最新作。
    もっちもちな神様の使いと、
    美少女るかちんとの素敵スクールライフ。
    これからが楽しみな第一巻です!

• 「もちこ」というマスコットキャラによってひっぱられているお話。
    美少女、だけど友達のいない「流歌(るかちん)」、人気者の「三日月くん」、自分の意見を言えず、本当の友達がいなかった「可南子(かなたん)」、可南子の従兄で、もちこに好かれている「奥寺(おっくん)」によって現在展開されているシリーズの第1巻。

第1話は本当に友情ものというか恋愛要素は低めですが、おっくん登場により、恋愛モードに入ってきました。
    話の展開や運びは目新しいものではないけれど、もちこによって策k品の色が出ています。おまけの小林くんの小林くん(大和)みたいな感じ?

森生まさみの作品