プレゼントは真珠 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191285

• 第3巻では、エディの父・ローベル男爵が登場!そして、エディは真珠への恋心を自覚し、使用人達の助力を得ながら、何とかアプローチしようと試みる。しかし、そんな矢先、思いもよらない事態がエディに襲いかかる!いよいよ物語も佳境に入り、今後の展開がますます見逃せない??

• エドワードのお父さんとデイジー登場。
    安定のギャグ。
    エドワードが恋をして、また新たな展開。
    続きが気になる〜!

• ドSな伯爵令嬢、ダイアナの熱烈求愛に戸惑いながらも惹かれ始めるエドワード。
    そんな中、エドワードの父・ローベル男爵が帰宅。
    喜ぶエドワードだが衝撃の事実を告げられて!?
    さらに友人・レイとニコラスの喧嘩を真珠が仲裁することに!?

何というか、本当にエドワードの回りはノリがいい人らばっかだなぁ(笑)
    壮大などっきりに大いに笑いました。ローベル男爵子供みたいだな。
    しかしアーサーはずっと年上の執事みたいに思ってたのに、14歳とか出てびっくり、え、マジで?
    そして今巻のメインのレイとニコラスの喧嘩。いつぞやの脚のとこからこんなに話が大きくなるとは。てかニコラスの脚フェチっぷりがマジでヤバイ(笑)
    そして怖がるどころか追いかけた情熱がすごい。真珠が珍しく慌てたのが面白かった。
    それにしてもここに来てど偉い展開に転んだなぁ。てかエドワードはここまで来てようやく真珠が好きと自覚したってのが意外。普通にカップルやってた気がしたけど。

• だいすきな漫画家さんのうちのひとつで、次の巻出るのが楽しみすぎる漫画のうちのひとつ

登場人物みんな可愛すぎるし
    斎藤さんのギャグがすき

絵も漫画も上手いのは罪ですね

• 話がてんこ盛りで大満足!

レイははやく女とバレればいいよ。
    そんで、ニコとくっつけこの両思いさんめっ

てかアーサー14歳だったの!?
    てっきり21くらいかと思ってたよっ←
    燕尾服来てたら何歳かわからんよ。

• 真珠と坊ちゃんのお話。
    お話が進むにつれて真珠がどんどん可愛くなっていっていくのがたまりません。

• アーサーが14歳…!?自分より年下の従者にあれだけいいように扱われていたと思うと…エドワード…( ̄▽ ̄;)

• エドワードがだんだん恋を自覚していく過程にニヤニヤ。使用人がイジるギャグ部分は毎回吹いてしまいます。エドワード父はドSなんですね…泣き顔にうっとりしてましたwニコラスの運命の人騒動の回が面白くて好きです。次巻がめちゃくちゃ気になるところで終わってます!

斎藤けんの作品