フィルムガール 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191568

• 中村鳴は地味で大人しい女子高生。ある日カフェで人気モデルの司朗に呼び止められて…。実は彼はキッズモデルだった頃の鳴の熱狂的なファン。モデルとして一緒に写真を撮ろうと言う司朗に、戸惑う鳴は…?大人気!凸凹モデル・ライフ♥第一巻!!

• 美形+αにアイドルヲタを持ってくるのがさすがの高木さん。
    自分に正直な司朗ステキです笑

• 高木しげよしさんの新シリーズ。元キッズモデルの少女とオタクなトップモデルの青年の話。
    もう一度モデルとしてがんばろうと奮闘する女の子が可愛い。最初は青年の力を借りてなんとかこなしていた仕事も、だんだんと自分の力でこなせるようになり、第3話&第4話では青年の力になることもできるようになっていく感じがいいです。続きが気になる。

• 初回から本誌で読んでてとても好きだったので単行本化してくれて嬉しいです。

夢に向かっていく人は素敵。

• 昔キッズモデルをやってたけど今は地味で存在感のない女の子と、売れっ子モデルだけど実はものすごくオタクな男の子。2人が出会って、女の子がもう一度カメラの前でなりたかった自分を目指す話。
    ふと表紙が目に入って買ってみたらキャラが可愛くて面白かったです。主人公の女の子に共感しやすかったからかな。これで次の巻からちょっかい出してくる男の子とか出てきたらもっと好みになりそう。

• 元キッズモデルの超地味女子高生と人気モデルの司朗(しかしアイドルオタク)の話。
    地味な子が綺麗に…!みたいなよくある系の話ではあるんだけど、司朗がアレなのもあって凸凹コンビで面白い。鳴が自分を変えよう、がんばろうってなってるのもいいなぁ可愛くて。

高木しげよしの作品

高木しげよし