学園ベビーシッターズ 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191728

学園の保育室でベビーシッターをすることを条件に引き取られた竜一と幼い弟の虎太郎。動物園に行って迷子になったり、卵から孵ったヒヨコに大興奮☆したりと、ベビーズとの毎日は大騒動の連続☆ さらにベビーシッター部にも新入社員が!? キュートな学園「子育て」スクランブル!! 2010年11月刊。

• 皆で動物園に行ったり、竜一が風邪をひいたり……と、どちらかというと保育ルーム外のことがメインな巻となっています。
    風邪の竜一の為に虎太郎が蜂蜜レモンに入れるレモンを絞るシーンは必見。喋らない虎太郎にかわり、レモンが喋っています。
    また、別の話に出てくるひよこと虎太郎も、見ていて癒されます。

• 虎太郎レモン絞るの頑張ってて可愛い!!!
    神谷兄弟も男兄弟って感じて良い

• 子供たちって、ユニークな感じがしますね。

• 竜一を看病する虎太郎。雛が孵るのを待つ虎太郎。可愛い。

• 幼児の天使な部分を主にマンガにした感じ。だから可愛い。可愛すぎる。

• 電子書籍にての読了2巻も心暖まる話が多く昼休み中にとてもほっこりさせてもらいたした。新入部員も増えますます楽しくなってきましたね

• 虎太郎と理事長のハチミツレモン作りのお話が好きだなぁ。
    レモンも可愛かった(笑)
    狼谷くんもついにベビーシッター部に!
    出番は多くないけど犀川さんは面白い。
    特にオムレツ作れなかった犀川さん。

• 狼谷兄弟も仲が良くて。鹿島兄弟はとても仲良しですね。
    動物園ネタもひよこネタも可愛くて、可愛くて、癒されました。
    理事長も犀川さんも竜虎兄弟を愛情持って受け入れてくれているのが伝わってほっこりします。

• 【レンタル】チビーズも可愛いけど、シッター組も可愛くて満足。レンタル継続しよう。

• きっかけ▷1巻が面白かったから

時計野はりの作品