学園ベビーシッターズ 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191759

狼谷兄弟と夏祭りに出かけた竜一と虎太郎。浴衣&甚平姿で夜店を楽しむ仲、突然鷹が大号泣…一体何が!? 夏休み後の学園では文化祭が行われ、保育室は「おやさい喫茶」を開く。給仕役を頑張るわが子を見ようと、パパ・ママ達が集合★ 狼谷家の家庭事情も初めて明らかに…!! 2012年3月刊。

• 今回の表紙の保育士さんの経緯もよかった。

• 神谷くんとお父さんの関係が知れてよかったけど、、、
    兎田さんの家庭が意外だった。

• 兎田先生のことがすこしわかって嬉しかった。
    狼谷家族のこととか、クリスマスとかもよかった。

• 奇凛ちゃんパパと鷹パパ登場。どっちもやはりイイキャラ。鷹と隼はなんだかんだで仲良し兄弟。

• 狼谷兄弟は仲が良いんだか悪いんだか。まぁ最終的には仲が良いんだけど。隼の照れた笑いが好き。

• 電子書籍にての読了。幼児が可愛い、この手の話にはあんまり心が揺さぶられないタイプの僕ですが、狼谷兄弟の父親の話には、心の蔵が揺さぶられました。

• 色んな家族が存在する。家庭の事情も其々。
    今は解らなくても、いつかは解る時が来る。
    でも、鷹くんが理解出来るほど成長してしまったらちょっと寂しく感じるかも。
    サンタさんを信じている子供達は可愛い。

• 【レンタル】キリンパパ、とても楽しい人だった。好きだ可愛い。可愛いといえば、兎田さんとりゅうちゃんの女装も意外とイケてた。犬井先輩ご愁傷様w クリスマス回ではウルルと。あーいう信頼関係は素敵だなぁ。兎田さん中心の話もあったし、とても楽しい巻だった。

• 第22〜27話+描き下ろし「牛丸雪ちゃんの日常」収録。22話で、犀川さんのパンツが黒と判明(笑)犀川さんの冗談が面白すぎる!25話の狼谷兄弟、26話の鹿島兄弟のお話が素敵。ホロリときました。隼は父親似なのね。隼と竜一、二人とも良いお兄ちゃんだな〜。27話の、兎田さんの過去話も良い。26話でも鷹が泣きそうになった時、上手くフォローできてたもんね。貴重な、爽やかな笑顔も見れて良かった(笑)ちなみに…。23話の猫又が、『お兄ちゃんと一緒』の正に見えたのは私だけでないはず(笑)

• 今巻でいつものキャラの意外な一面を見たような気がする。

まず狼谷。
    離婚したお父さんが登場。
    先生だったというのも驚きだが、その父親を前にした狼谷の表情がいつものクールさが少しなくなっていて、意外な面をみた。

もうひとりは兎田。
    どうして保育ルームを兎田がするようになったかが描かれている。

兎田の過去が描かれるのは今回初めて?

おばーさんの息子がどんな先生だったのか、少し知る事が出来た。

時計野はりの作品