学園ベビーシッターズ 7 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191773

• 子供のいたずら、心配…

• 犀川さんの順応流石やな、、!

• 兎田さんが風邪ひたり、ゆきちゃんだったり、犬井先輩だったりが活躍。苺に奮闘する竜一とコタも可愛い。

• 犀川さん本当優秀だ。何者なんだろう?狼谷兄弟には毎回笑わせてもらうなぁ。

• 根津くんと山羊くんの出会いの話が可愛かった。なんだかんだ言いながらも、仲の良い2人だと思う。この2人の友情も好きだな。

• 【レンタル】チビーズも高校生組もみんなキラキラしてて可愛い。理事長の、失敗もなんだかんだで素敵だったし、犀川さんのシッターもなかなか。締め出しは寒い切ない。隼くんご愁傷様。

• みんな、ちょっとずつ成長している。
    猪俣さん、かわいいなぁ。

• どのキャラも憎めなくて相変わらず可愛い♪残念なイケメンも好きですw終わって欲しくない漫画の1つです。次回は秋ですか…

• 今回の巻は牛丸さんが主人公の話がよかった(*^_^*)

実は子どもが苦手で・・・というのは自分もそうだから、牛丸さんの気持ちがめっちゃ分かる。

小さい子程、どう接したらいいか分からないし、子どもが苦手って事を言っちゃうと人でなしのようにも思えるし・・・

だからそんな牛丸さんに対して竜一が言った、『小さい子』が『小さい誰か』じゃなくて『虎太郎』だったり『鷹』だったり変化する事で、好きになってく・・という台詞は、私の胸にも響いたな。

あと山羊くんの話も意外な一面を見れたな。
    鍵っこだった山羊くん。

私は母親が専業主婦だったから、鍵っこだった経験はないのだけど、今の共働きの世の中だったら鍵っこ率も高いのだろうな。

子どもが誰もいない家の鍵をあけるって、何か寂しく感じちゃう。

最後の話の窓の鍵を閉めちゃうやつはわかるー!!

子どもってガチャンって閉めちゃうの、面白がってなんだろうな。
    皆一度はしたこと、されたことの経験あるのではと思った。

• ふたごかわいい(●´艸`)

時計野はりの作品