魔王ボイス (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191995

世界を破壊する声を持つ魔王が、勇者に恋をした!? 魔王の通訳を(適当に)する従者も加わり、三つ巴のコメディクエストが始まる…!! 2013年12月刊。

• LALA連載時からギャグが面白くて好きだった作家さんだったので購入しました。
    乙女な魔王のクロムがかわいいです。

•  ちょっと気になるくらいの気持ち掲載誌で読んでた作品ですが、書店で見かけた時に「河口先生、頑張れ!」的な気持ちです。今の連載作品も好きなので、私の好みなんだと思います。
     RPGゲームっぽいファンタジーを元にしたギャグだけど、河口先生はあまりゲームをしないのだとか。ゲームってこんなイメージなのかな(笑)

• 2013/12/09購入・2014/02/15読了。

絵と台詞のギャップが面白い。勇者と魔王のラブコメ。

• 魔王も通訳のスズも勇者も、みんないいキャラしてて楽しかった!通訳の内容やら城内のゆるさやら、ツッコミどころが多くて面白い(笑) あと、こうもりさん可愛い。

• 魔王と勇者のラブコメギャグ。世界を破壊する力が声にあるせいでボソボソ喋るしかないクロムの言葉を捻じ曲げて通訳するスズに笑うw

• 【別置/請求記号】 726.1/カ
    【資料ID】 1001012006

• なぜ1巻で完結なのか納得がいかない。もっと読みたかったのに。色ボケ倒してる魔王様と男前なテルルをもっと見ていたかったよー。とても面白いギャグマンガじゃなくてラブコメでした。

河口けいの作品