花の騎士 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192039

• ランのいとこ、リン登場~。
    ランがモテモテになってきたな。
    あと話も深くなってきた。
    それにしても絵がキレイ。

• セイを好きな百川と決闘後は仲間になったみたいですけど、決闘を終えるごとに味方の騎士と敵の騎士に別れていくんでしょうかね?
    いったい、今何人と決闘したのか、忘れちゃいましたけど。

前巻で兄と思っていた人はシュウヤっていう別人だったみたいで残念。ただ、彼と話していた黒髪の人はリンなのかどうかは疑問。黒髪はみんなランの血縁に見えちゃうし。

さて、決闘とは別にランはイバラへの気持ちを自覚しますけど、セイの好きな人=イバラと思って、それを封印。一方、イバラはランにそっくりなリンが出て来て、ランへの気持ちを自覚。うーん、複雑。

• 【2011.10.10】
    偷跑了一下...果然百川學長提出決鬥要求,而且輸了。是說此書的走向很好猜耶...決鬥也都在事前可以預測得結果@@
    話說黑野嵐,日文原作「黒野ラン」,「ラン」台灣翻成「嵐」有些怪...因為一定會聯想到某團體ARASHI的嘛XD 音不對,也太男性化了。是說他並非一出生就要當男孩子啊。對岸選字「蘭」又好像有些太女性化了些?似乎有些作品,日本男性會用植物當名字,如《SKIP BEAT》敦賀蓮、《NANA》本城蓮,蘭的話...好像有又好像沒有(姓氏倒是有~如《吸血鬼騎士》玖蘭樞XD)

【2012.4.18】
    《花之騎士》Vol.3的翻譯,比起同天看的《破天荒遊戲》Vol.5~真是好太多了!(兩者我都有偷跑看謎版XD)

P.5 不是扉頁卻一格一面~西形真依的分鏡都很大格@@ 不過我要說的不是這個。這張看起來有哪點怪怪的~仔細研究~他們一個穿黑色燕尾服,另個男的穿白色夏季制服,但是!長褲都像是緊身褲XD 這邊就要說說西形的畫風。
    西形的圖看起來十分纖細優美,比如說封面彩稿用心刻琢至髮絲根根分明、淺橘紅色制服的塗色也豐富不馬虎;黑白稿墨線很細,卻還看得出粗細~(大概是圓筆尖刻人物主線稿?);網點貼得不少,但多選淺色網點,搭配飽和的黑髮與黑制服,使畫面對比度高而顯得乾淨漂亮。(所以我有收西形的書XD 目前好像買了7本?)
    回來說P.5畫面有點怪的事。看到P.9 百川握拳的手我就瞭解了XD 西形絕對是骨架魔人XD 也因此腿型有經過考證~最後變得肌肉分明XD

P.7 百川把騎士白手套推給黑野…根本是在摸她胸部嘛XD

他們的校徽(=大鳥家家徽?),我總是常誤看成「笑」字XD

P.48 泡麵怎麼是「吃一個」?應該是一包或是一碗吧@@ P.65=第14話扉頁,背景1.6 cm小的靜大小姐,在吃的就是天王棘的泡麵吧! 不過除了這個小小的地方,其他翻譯我都很滿意!像是P.115的「我哭屁啊!」超有Fu XD 或是P.165「你還滿帶種的嘛!」XD 少女漫難得可以看到這種氣勢的對話翻譯XDD

P.85 黑野嵐的堂弟~黑野凜豋場。不過我要說的是~這面分鏡有兩人的全身圖,西形是大腿長過小腿的那種畫風流派~《聖哥傳》的中村光也是!

西形まいの作品