神様はじめました 第6巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192169

• なんかどんどん読み進めたくなる漫画。無事に神楽を踊りきり夏祭りが終わり二学期スタート。香夜子登場。人神として出雲に行くための召喚状をかけて香夜子と試験をすることに。一緒に学校に行きたがる瑞希かわいい。式神の護くんだとか退魔結界だとか。少しずつスキルアップしてる奈々生。香夜子の言葉に萎縮せず巴衛の力を借りずに頑張りたいと前向きに考えるところもいいところ。護くんと退魔結界で浄化するところなんかは見ていて清々しかった。巴衛の俺はお前のもの発言やら俺を頼れよだとか護くんへの嫉妬やらニヤける場面がいっぱい。香夜子悪い子じゃないからこれからも出てくるといいなぁ。さて、試験の首謀者、神連中とは一体どんな人たちなのかな。

• 表紙の奈々生が可愛い!!31話の扉絵も可愛かった...!香夜子登場。アニメでカットされて残念だったね、いいキャラなのに。何となく巴衛がなぜ奈々生が好きになったのか分かる気がする。負けず嫌いでかかってくる子だもんね。いきなり能力が上の香夜子が現れ、自分なりにがんばる奈々生に好感を持てる。
    そして巴衛、どんどん調子が狂う。俺を頼れよって、家事全般やっておいてなおかつ常に奈々生を守ってるだけでもう随分と頼られてるのに笑。何より「俺はお前のもの」って爆弾発言w何故かそこで低姿勢になる巴衛が可愛い(*´`)
    PS今回もトモエつれづれブログが可愛い♡驚く巴衛が可愛い♡
    PS瑞希のドMキャラたまらんww

• なんとなく追いかけてしまう不思議な魅力の漫画。

• 31-35

香夜子登場

• 【レンタル】衛くんも可愛い。やきもち焼く巴衛さんも可愛い。可愛くてニヤニヤ止まらない。

• アニメイト版。しおり付、柊香夜子。

• 神楽を無事に舞い終えた奈々生。出雲神議りへの召喚状が届く。霧仁様とやらクサイわねΨ(`∀´#)そして巴衛はなんかどんどん可愛くなってる(*´∀`*)護くんにも嫉妬してるしw

• 香夜子初登場。
    奈々生の式神が猿で可愛い!
    だんだん面白くなりつつあって、次巻読むのが楽しみ♪

• この巻は特におもしろすぎましたww
    そしてきゅんきゅんするところも多いです。

”お前は俺のものなのだから” ギャー!(ノ∀\*)
    ”俺に頼れよ” キター!(笑)
    とまあ、巴衛がななみに対して見せる表情とか
    言動にいちいちきゅんきゅんしてましたw

最後らへん香夜子ちゃんかわいそうだったけど、
    さすがななみちゃんですね!

• あんたなんかに好かれてもうれしくなんかない、と涙ぐむ黒髪ぱっつんの子かわいい。
    しかし巨大化した式神の卵が孵ったらアレとか、ぬるっぬるっすね…ベルセルク妖精編みたいに卵割ったら孵化しかかりのドロッとしたやつが出てきたら神漫画だったのに

神様はじめました 第6巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

鈴木ジュリエッタの作品

神様はじめました 第6巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと