神様はじめました 第7巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192176

• 奈々生に認めてもらうために東京に進出する瑞希が可愛すぎる〜そしてサラッと助けてくれる鞍馬もさすが。お酒で倒れてる時にも奈々生ちゃん奈々生ちゃんて、どんだけ奈々生の事大好きなの!って思っちゃった。可愛い。巴衛と奈々生の遊園地デートも可愛かった。照れる巴衛がやばい。霧仁登場。霧仁が悪羅王なのね。巴衛との関係が気になる。ちょこっと出てきてたけど。久しぶりに皇女出てきたけどやっぱり可愛い。そしてついに出雲。行ってみたいなー。久しぶりにミカゲも登場。神にも得手不得手がある。なるほど。奈々生がいない間夜遊びしてみるけど奈々生の事ばっかり考えちゃう巴衛が可愛い。奈々生からの置き手紙もらって嬉しそうにしてるところも可愛い。最後は霧仁と黄泉国に落ちてしまった奈々生。出雲の話は長そう。

• デートの回が可愛くてドキドキものでした。耳を隠す帽子と着物がこんなに合うなんて!笑。おでこ出しの巴衛もかっこいいね♡
    次第にデレ始める巴衛も可愛いけど、「強さ」とは何だという一巻のようにも思える。(江戸時代以来?)初めて外出の瑞希が感じた「人間の強さ」や、奈々生が教えてもらった「神様も得手不得手がある」話、結構好きだなぁ。
    そして、廓遊びまで上の空とは、(まだ無意識ではあるけど)何だかんだ奈々生でいっぱいになっちゃう巴衛もまたいいね!笑

• 37-42
    デート、神議り

• 【レンタル】巴衛さん可愛い。乙比古さんも結構好き。

• しおり、乙比古。

• 物語に加速がついてきて本当に面白いです!
    次が気になります。

• 巴衛が誰よりも可愛すぎる件についてwwwきっと次巻は巴衛が奈々生を助けに行くんだろうけど、霧仁様と会うのかしら(∵?

• ジェットコースターに乗る巴衛の笑顔が可愛すぎた。
    出雲へ行く巻。

• どっぷり巴衛にはまってしまった私(笑)

ななみちゃんと遊園地に行ったところで
    巴衛は髪あげてほしいんだ(・∀・)ニヤニヤ
    と思ったのは私だけではないはず・・・!!←

あと最後らへんで昔の野弧の頃のシーン
    が出てくるところ!あそこの巴衛がすっごく
    きれいでした(【(o(`ω´*)o)))

• 悪ラオウ…こう書くとめっちゃ強そう
    黄泉の国には上級妖怪しか生息できないって某幽白みたい。
    この巻ぐらいから絵が格段に上手くなってる。奈々生の表情とか。

• 瑞希の初めての外出、観覧車デート、神議り

• 香夜子ちゃんはもう京都に帰ったのかな?
    瑞希回がかわいい。

神議りのお供に選ばれたのに、優秀な神使のはずなのに、いまいち活躍しきれない瑞希不憫かわいい。

奈々生ちゃんは、霧仁くんと黄泉の国に入り込んじゃって、大変です。

主が大好きな神使たちがかわいいなぁ。

• この巻から本格的にはまりました!
    いや、もう7冊目な時点ではまってるのか…。
    巴衛がかわいいです。

• みずき、初めて一人(お供いるけど)で外出するの巻き。最後のくらま良かった。

ななちゃんのために!!!巴衛が!!!かんざしを!!!買っていた!!!最上級に萌えましたありがとうございました。しかもその照れながらの横顔よーなんという可愛らしい…
    着物を着せてあげたり、髪結ったり。そのときの表情とかで、巴衛はやっぱ神使として接してるんだなーと思ってなんか切なくなる…ななちゃんふぁいっ!

からの出雲にいって大変な巻。ここまでしかまだ買ってない!続きが気になるー。

• 瑞稀は意外に世間慣れしていなかったのだね。ずっとダムの中にいたから当たり前といえばそうか∑
    蛇の一人旅の回、可愛すぎました!
    巴衛と瑞稀が将棋で勝負するシーンも好きだなー。
    今巻はとくに、二匹の神使が可愛かったです!

• でれはじめた!

• レンタル

神様はじめました7

• 奈奈生一如往常的只要憑著超級無敵的善意和衝勁,就能得到各方眾神鬼的幫助,順利的解決難關@@ 雖然有點蠢,不過很可愛,所以算了。喔,可愛的是巴衛XD

這集是奈奈生到出雲神社參加眾神會議,被小家子氣的眾神欺負的故事。

巴衛有沒有老實的上課呀?只參加朝會,上下午的課一樣會被記曠課吧@@

• 今日も出雲は大変な神手ですこと!!!

•  出雲・神議り編でございます。
     今回は天狗くんも蛇くんも出番たっぷりでした。ミカゲ様らしき御方まで出てきてましたしね! 思わず1巻見返して在りし日のミカゲ様のお姿を確認してしまいました。いますよね、回想の時とか、素性隠してる時とかだけは異様に格好良く見えるキャラ!(笑) まぁ他にもいろんなキャラが出てきてる分、狐くんの出番がガッツリ削られている訳ですが…まさかのお留守番でした。今回あんまりイイトコないね! 奈々生ちゃんも十分過保護のご様子です。

神様はじめました 第7巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

鈴木ジュリエッタの作品

神様はじめました 第7巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと