神様はじめました 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192190

ミカゲに再会した波乱の神議りも終わり、平和な日常が戻って来た奈々生。ようやく穏やかな高校生活が再開する…かと思いきや、下校途中に小天狗と遭遇! 訊けば、十七年前に下界へ出奔した“真寿郎"という天狗を探しているというのだが!? 天狗の里・鞍馬編、ついに開幕! 2011年5月刊。

• 神謀りが終わり、合コン、鞍馬編と盛りだくさんの巻。

合コンでの巴衛の焼きもちが…。
    だんだん好きな気持ちを隠せなくなってきてるのがいい!

鞍馬って、最初は主要サブキャラかと思ったらそうでもないかも…。特に好きでも嫌いでもない『普通キャラ』(そんなのあるか分からないけど)だなーと思いはじめてた。
    あれ?なんか普通→ちょっとイイかも。と変わってきました。

• 出雲編が終わって香夜子のところに寄って帰る奈々生。香夜子いい子だなー。奈々生の気持ちと巴衛の正体を知った上でウジウジしてる奈々生をアホらしいと一蹴してくれる気持ち良さ。霧仁の事になると一気に可愛らしくなっちゃうところもいい。また出てくるかなー。合コン編面白かった。モブの省略の仕方がうける。巴衛の嫉妬!独占欲強い系なんだね。気持ちに気付いた途端こんなになるとは。後半は鞍馬編。なんで鞍馬も牡丹丸も山が女人禁制だって知ってるのに奈々生連れてったんだろ。そして翠郎兄が美しすぎる。次巻が鞍馬編クライマックス。予告見てワクワクしてしまった。

• 出雲篇から一話完結の合コン話がから鞍馬編に突入。わたしの中で完全にギャグ要員の鞍馬が、妖怪の割には人間くさくて、健気な努力家だとイメージが変わった巻だった。鞍馬編はそんなに惹かれる内容でもないが...少女漫画より、少年漫画のにおいがする笑
    香夜子のキャラ本当好きだわー!奈々生との恋バナ話、可愛かった。合コンの奈々生も可愛すぎた...好きにならないはずはないと女のわたしですら思ったぐらい可愛かった( ˊᵕˋ )そして巴衛と瑞希コンビもかわゆい!笑。クラマ曰く、(徐々に恋に自覚してる)巴衛は嫉妬深いわw
    今回大国主様の「ならぬと私が止まる恋なら、心配せずともすぐに消える」がかっこいい件

• 【レンタル】合コンでやきもちを焼く巴衛さんも、翠郎兄さんにタジタジな鞍馬くんも可愛い。小天狗たちも可愛い。白ヘビな瑞希くんも可愛い。吹っ切れた香夜子も可愛い。とにかくみんな可愛い。

• メイト、特典しおり、翠郎さん。
    鞍馬編スタート。
    香弥子にも悪羅王繋がりで出てきて、欲しいけど。
    鞍馬山の後継者問題が気になるところ。
    色んな天狗たちに、天女だと思われて、
    べっぴんだと言われて照れてる奈々生が、可愛いらしい。

翠郎さんが、奈々生ちゃんを無視してたのは、
    女人禁制のお山で暮らしてたからだったんですね。

それを考えると、鞍馬の人慣れぶりは凄いってことだな。
    女人に、キャーキャー言われまくりですもんね。

• 鞍馬編開始の導入部です。
    また一筋縄ではいかなそうですね。

• 出雲から帰ってきて成り行きで合コンに出ることになった奈々生。小比類巻は妖怪だと思ったよ…舌出てるしwwwちび鞍馬可愛い(*/∀\*)つか僧正坊の息子とは(´Д`)

• 巴衛がヤキモチ!
    そして鞍馬編スタート!
    なかなか面白い展開。

• ななみちゃん合コンに行くところ!
    これアニメfでもやってましたよね(笑)
    くらまのEDを思い出してしまうwww

そしてななみちゃん天女な件!
    器のでかさを感じました(´ー`)

• 僧正坊と聞いて町でうわさの天狗の子を思い出した

鈴木ジュリエッタの作品