学園アリス 25 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192336

• ※感想は第26巻のレビューに。

• 蜜柑活躍できないなあ
    はやく逃げられるといいのに

• 蜜柑が学園に来て2度目のクリスマスですね。
    小6へのクリスマスプレゼントが絵本って幼過ぎない?と思っていたら、その後の逢瀬の内容が小学生らしくない…、何なの⁉︎この温度差…
    棗とルカの会話、ルカぴょんピュアだなぁ…と思わせられ、でも2人の会話でルカもルカで辛い立場だよなぁ…と思ったり…
    ルカは棗も蜜柑も同じくらい大事なんだよね。
    棗には無茶せずに長生きして欲しいけど、棗の性格と立場がそれを許さなそうだね…
    棗は、損な性格しているよなぁ…

• 聖夜、棗が会いに行くとなれば恋愛イベントと期待されるわけで。予想以上で歓声。
    蜜柑がメッセージカードを読んだその瞬間に窓に駆け出すページ好きだけど、そこで一旦途切れるのが惜しい。
    棗の「会いに行く」意志と蜜柑の「会いたい」切願のシンクロだったら感動した。余計な言葉は要らなかったかな。棗の内心に焦りがあればこそああいうやり取りになったのか。切ない。

あとはZ、初校長、学園が腹に一物抱えて対決の布石。初校長は復調するのか返り討ちになるのか、さて。

• やはりかましてきましたね、初校長。うーん、志貴さんへの好感度が急上昇中なので、どうにか逆転して欲しい。
    蜜柑と棗の逢瀬にじーんとなりながら、姫さまの意味深な言葉が気になる。

• レビューは最終巻にて。

• 2011/09/22購入・11/11読了

棗と蜜柑のじゃれあう姿が微笑ましかった。

• みかんちゃんがかわいいかわいいw
    なつめの力使わなければ石で延命できそうな気がするけど。大人になるのをみてみたい
    初校長あたりが不穏だけど、高校長が活躍するシーンはあるかしらw

• もうすぐ終わりだね。ハッピーエンドだといいな。

• シリーズ第25弾。最終章の助走のような感じ。これからの盛り上がりに向けた伏線が色々と仕込まれている。

樋口橘の作品