LOVE SO LIFE 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192398

修学旅行に双子の誕生会、祖父母の元へお出掛けなど楽しいこといっぱい☆ だけど、双子との別れや進路について悩む詩春は…。 2012年1月刊。

• 修学旅行編の続き。直くんのストーカー可愛いけど話が通じてない感じが怖いなぁ。これからもたくさん出てくるのかな。直くんめっちゃ勇気出して頑張ったのに全然伝わってない感じが切なかったー。松永さんとの進展の方が楽しみなわけだけど、頑張れ直くんて思っちゃう。双子だけど成長にも個人差があるとか、以心伝心とか、双子あるあるなんだろうな。双子って大変そうだけど楽しそう。双子どっちも可愛いんだけど、茜が熱でいないときに抱っこせがんだり、うさぎと違うって言い出したり、葵の可愛さが目立つ巻だった。双子を引き取る祖父母が出てきたり、詩春の思い出のアパートが無くなってたりと、松永さんとの恋愛方面以外は少しずつ進んでるよう。

• 直! 君のがんばり(空回りとも)は確かに見届けた! でも詩春は君が期待しているより更にそっち方面がポンコツなんだ。あとグラビアアイドルにびくともしなさすぎる松永もポンコツなんだ。……それぞれがんばってほしいです。

• 老人か!がツボ。
    可愛い大人だわ(*^^*)
    中村さんのお茶が飲みたい、からの、どうやって淹れてるのかなー、も好き。

• 修学旅行

• 茜ちゃんと葵くんに個性が出てきた10巻。
    お母さんと昔住んでいたアパートがなくなっていたという切ない展開・・・。
    そのことから詩春は進路変えちゃうのかな?
    詩春には幸せになってほしい!!

• 茜ちゃんと葵くんがすごいしゃべるようになってきてる。実際子供の成長ってこれくらい早いんだろうなぁ。
    川原くんの話…超あるあるで笑った。
    直くんの恋は実るのか!今回せっかく頑張ったのに。
    次巻気になるよー。抱きしめられてるの本誌でちょっと見ちゃったけど!

• 双子が可愛い!茜ちゃんも可愛いけれど、9巻は個人的には葵くんの方が可愛いかった気がする(>_<)
    双子ちゃんも大きくなってきたね。体もだけど心も成長してる。そして、詩春ちゃんも色んな意味で成長の時だね。だいたい詩春ちゃん、まだ高校2年生だから!松永さんといたら夫婦みたいだけど17歳だからww色々悩んでいっぱい考えて一番良い道を探していけばいいさぁ~

• 少しづつですが変化のある巻でした。色んな問題の準備期間って感じかな?双子ちゃん達の未来、進路、色々な事がじわじわと詩春を不安にしていく。そんな時、昔母親と過ごした街に行った詩春は以前とはまるで違っている街に落胆する。さらに母と過ごしたアパートが更地になっているのを見て何かが詩春の中で崩れていく。いよいよ10巻ではLOVEが大きく動くらしい(つω`*)テヘ直君のアプローチも積極的になってきて楽しみです。

• 超かわいい♥
    早くくっついてほしい!
    続きがとっても楽しみな作品の一つです。

• 松永さんへの恋心、
    双子への愛情、
    母との思い出、
    将来の自分…

いろいろな思いを抱えながら、
    少しずつ成長していく詩春。

ハートフルDAYS、第9巻。

こうち楓の作品