いつでもお天気気分 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192442

• コミック

• 羅川真里茂のコミックはデビューから全て持ってます。中でも、気まぐれにでる『 いつ天 』は待ち遠しくてやめられません(。・`ω・)bグッ

• 6年…1~3巻読んだの昔すぎて忘れてたわ(しかももう手元にない?
    秀ちゃん栗ちゃんが好き。いろいろあったけど幸せそうだったので満足。
    赤馬くんも進之介くんも元気そうでなにより。また探して読み返したいです。

• いつ天大好きなのですが、
    いつまで高校生やるんだろうこの三人…。
    もうちょっと早めに出てくれると嬉しいなぁ!
    脇キャラクターを思い出すのが大変。

• 羅川さんの描く高校生のドタバタ青春劇。お笑い要素たっぷりです。
    最新刊の4巻は2010年末刊行だけれど、第1巻は1994年で、絵柄の変化は勿論、時代の変遷がよくでてます。
    1巻では主人公が家の固定電話を使って妹さんに冷やかされ、3巻では後輩が部活動サボって携帯でメール打ってる、って具合に。

• 秀ちゃんとくーちゃん編、
    修学旅行編、
    御堂さんと進之助編

の三本立て。

この巻は全巻のようにウジウジしすぎることもなく
    「いつ天」らしい軽いテンポで
    ギャグもそこそこに織り交ぜられながら
    話が進んで行きます。

御堂さんかわいい・・本当にかわいい・・

• 修学旅行編。
    相変わらずの凸凹★トリオっぷりが愛しい。

• 久しぶりすぎる笑!

• 高校ぐらいから?ようやく続きが出たー・・・って感じです。
    でもその間に登場人物の名前を忘れてしまうっていう・・・

• うーん。1巻の初版が94年ってことは単行本ベースで16年。えらい長いシリーズだなーと思わせてくれる作品です。主人公の赤馬くんが高校に入学したころに大学生になったあきらっくは、今日もちまちまと仕事をするふりをしつつこんなブログを書いているわけです。けど、主人公の赤馬君はまだ高校2年生。

なんか絵柄が変わってて、けど変わってなくておもしれー。

この作品は中学時代の行動から「平成が生んだ暴れ馬」の異名を持つ赤馬 竜次と高校のクラスメート眉村 進之介、矢野 秀の3人が織り成す友情と青春の物語です。テニスをしたり赤ちゃんのお世話をしたりニューヨークでゲイの警察官をやったりはしませんが、義理の姉弟でお付き合いしたりしていますw。

私は好きです。

• うわーい! 新刊です。
    修学旅行篇とても楽しかった。いつもの三人の話もよいけれど、知念くんがナイスキャラだと思う。とても損な性格をしてそうだけど、いい子だなあ。
    相変わらずの三人では御堂と進之介に悶えた。御堂、女の子の中では一番好きだー。

• 赤馬さんがカッチョ良いです!

恋愛はね、理屈じゃないよね!
    男と女って、本能で感じるもんだよね!

なるほどね!

すごいね!

男前だね!!

って話です。はい。

• 秀ちゃんの部長昇進と、修学旅行話。

• 拗ねて意地張ってひと付き合い悪くて彼氏もできなかった高校時代…勿体なかったなァ。ま、今にして思えば、カレシは別にいなくてもよかったと思うけど、友だちとわあわあきゃあきゃあ過ごした日々は、後の人生に絶対必要なものである。頑張れイマドキの高校生!

• 6年振りの新刊!!既刊は実家にあるので、探しに行かなきゃです(汗 こんなに恋愛色強かったっけ?3人ともに彼女が出来たからでしょうか??少女マンガで男子が主人公で恋愛物って珍しいですね!!「肉食系女子」とか「ツンデレ」とかいう言葉が出てきて、時代の流れを感じました。でも、携帯は出て来なかったので、何かいいなぁ、と思いました。話が進みやすくなるだろうし、別にいいんですけど、高校生くらいまでは携帯以外のことで青春を満喫してほしいなぁ、とか思ってるヒトなんで。。オバサン発言?(汗

• ひっさびさの新刊!ですね。
    なつかしー、そして恥ずかしーなー、もう!(笑)
    恋愛要素高め、でした。

• 4巻も楽しかったあ

• あー、読んでてちょっと恥ずかしいです。まさに解説通りだ。

• 修学旅行編がメイン。
    こんなに恋愛色の強いイベントではなかったような気がするけど、修学旅行の思い出が蘇ってより楽しめる。

修学旅行編以外の二話も可愛いお話。特に『今日ノ進メ』の御堂さんが可愛くて好き。

• 待望の最新刊!!

6年ぶりの最新刊らしいですw

もう、待ちくたびれました!

でも、待った甲斐は十二分にありましたよ!

秀ちゃん×くーちゃん、
    赤馬さん×タマちゃん(←w)、
    進ちゃん×御堂さんの3カップルに加えて、

今回は、新キャラの恋?
    まで加わりました!!

超充実!!素敵な最新刊でした。

あと、『ましろのおと』2巻も
    同時発売なんで・・・

今日は羅川DAYです!!

羅川真里茂の作品