執事様のお気に入り 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192497

• 新しい執事校との勝負があったり、そこの執事さんに良が好かれちゃったり、保育士になったり、華道の補習と楠さんの頑張りがあったり。伯王との距離は変わらない感じかな。キースワーズとの勝負の後のお姫様抱っこのあと距離縮むかと思ったのに。楠さんと仙道くんの関係が少しキュンとした。楠さんかわいい。

• 第33〜36話収録。キーズワーズ執事学校の九条兄弟が登場し、弟の乙留(いつる)は良と伯王を、兄の甲一郎は真琴と仙堂を上手く刺激してくれました(*^^)vその後の、真琴と仙堂の二人が好きでめっちゃときめいた(*´ω`*)!幼なじみだったのね〜、しかも成長したら執事と令嬢という立場から距離ができて、という設定たまらん(笑)もっと二人の出番が増えることを期待!

• キースワーズ執事学校とやらの兄弟が登場して一悶着あるのかしらと思いながらもあっけなく終了ww伯王と氷村嬢の間にはなかなか入れないな~。仙堂と楠嬢の2人が良かった!(*´∇`*)

• キーワーズ執事学校の双子執事が登場したから2人を引っ掻き回すかと思ったら、あっさり終了。このままフェードアウトしてしまうのか?相変わらず過保護っぷりを見せる伯王ですが、当初の俺様な性格はいずこへ。保育園のエピソードは番外編みたいな内容。正直に物を言う子どもの一言に一喜一憂する良が可愛かった。お昼寝の添い寝で予想以上の近さには私もドキドキした。華道部に仮入部した楠さんが、変化を見せたところで少し立ち回りが上手くいかないところがもどかしいけど、元々幼馴染みだった仙堂との令嬢と執事という距離感も焦れったい。

• これまた新たな執事が現れましたな。
    そしてまた勝負とな。
    今回はあと保育士になったり、楠さんの華道に付き合ったり。
    それにしても恋愛面は平行線。

• *
    【2013.11.19】
    因為心情低落/惡劣~所以又快速的複習了這套當作治癒...
    幾乎整套都是1出就買~除了Vol.9 和 vol.12 ~唔~隻後有機會再補齊@@
    順便幫租書店發現 他們vol.12掉了orz(似乎是客人有賠$但沒補書?)

另外,Vol.13最後出場的新生(冰村良升上3年級了)一直覺得很眼熟~
    是因為長得很像這集vol.9 對手學校奇斯瓦 總代表的弟弟吧(九条乙留)

【2012.10.8】複習
    原來吹肥皂泡泡~加一點糖可以變更大@@!

【2011.5.1】
    這套前8集都有買。
    本集也非常可愛,因為出現向冰村良示好的九条弟,神澤伯王開始緊張。良呢,則慣例的十分大方開朗,像遙遠時空的女主角般,是總很討女性喜歡主主角。(不討女性喜歡的比如說NANA的小八XD)

插花社不想收楠大小姐的原因安排得很寫實,這點我很喜歡。

• 恋愛要素が多くなって面白くなってきた
    親の思惑が絡んできそうだけど二人にはがんばってくっついてほしいw
    彼は執事モードじゃなくても世話やきそうだなw

• 最後の最後に少々謎かけが?
    伯王と良の関係は今後どうなるんだ?

伊沢玲の作品