ゆかりズム 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192619

• まだまだ話が見えなくてのりきれないかなー

• 豎滓虻譎ゆサ」譛ォ譛溘↓闃ア鬲√□縺」縺溯ィ俶?繧呈戟縺」縺溘∪縺セ逕溘∪繧後※縺阪◆螟ゥ謇榊ー大ケエ菴懷ョカ縲√→縺?≧險ュ螳壹′髱「逋ス縺??ゆス懷ョカ縺ョ螟ゥ辟カ縺カ繧翫b縺セ縺溘ヤ繝懊?

• 転生モノ。
    男子高校生の前世が花魁。
    過去の因縁が深かったのか、前世が現世に影響を与えているみたいなだ。
    前世で自分を殺した犯人捜しがメイン筋なのかな?

• 設定はおもしろかった。求めてる内容とは違ったので一旦ストップ。(ただ、花魁の世界観とかを見たかったんだ。)

• 前から気になっていたので購入。
    最近流行り(?)の転生ものです。
    表紙にあるように、主人公?が前世では花魁だったという話。。。
    当時誰かに殺された?らしいのですが、その相手は誰だったのか……当時から関わっていた人々がみな転生して現代でも関わりを持つように、という筋。
    主人公の性格がちょっと掴みにくいですが、ヒロインの女の子は可愛いかな。可愛いだけじゃなくて最後のページでは主人公の敵?の青年にものすごいガン飛ばしていたのが印象的でした。大人しい女の子かと思っていたのですが、結構気が強そうです。
    まだ間に合う範囲なので、続きは買おうかなと思います。

• 【別置/請求記号】 726.1/シ-6/1
    【資料ID】 1001011821

• 絵が綺麗!
    続きが気になる。

• 主人公が飄々とし過ぎてて掴みどころがない。

まだ序盤だからわかんないけど、前世の因縁をめぐって現世で対決って感じ?
    前作と同様、魔術とかの要素もあるっぽい。

• 今後の展開気になる。絵がかわいい。好き〜。

• 久々に潮見知佳さんのマンガ読みました。
    絵が変わった、というのが第一印象です。
    花魁も前世ものも好きなのになんだか微妙な気がするのは、まだ始まったばかりだからでしょうか。
    続きに期待です。

潮見知佳の作品