執事様のお気に入り 11 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192732

• 這部也是前面有買,後面幾集開始沒買的作品@@

話說男主角總是面無表情,因而偶爾對女主角露出害羞臉紅的表情很可愛這點「奸詐的設定」XD 《會長是女僕》也是哩!是說這部也開始進入男女主角因為家世不同而鬥爭的橋斷了orz 不過冰村基本上還是資本家的女兒啦!只是小企業就是了@@(這部分還沒有詳細公開,就看作者高興囉!說不定哪天又說其實冰村家有不為人知的龐大家產也說不定@@)

話說封面廣告腰帶說,白泉社旗下《元氣少女緣結神》、《黑白少年少女》和《晨曦公主》都要動畫化了耶!好厲害!而且最後一部很讓我高興!

以個人喜好度而言:
    1《晨曦公主》 目前仍逐集購買
    2《學園管家》 清爽的感覺很好,大概也會買完
    3《會長是女僕》買到後面猶豫中…
    4《元氣少女緣結神》買不下去了…orz
    5《黑白少年少女》不討厭但也不會想買…(汗)

冰村良聖誕節那套針織連身群與格子長襪很漂亮,有種羨慕的感覺。伯王裝飾用的圍巾也很適合他。這種關係「作者美感認知」的服裝設計,伊澤玲就遠勝過藤原比呂…(汗) 伊澤玲很適合畫這類貴族學校的故事,晚禮服、髮型和便服都顯得優雅得體。(難怪我會一直買下去XD)
    而《會長是女僕》的服裝就…有點普通orz 即使是AOI的服裝展示會|||orz 我想這點作者也很無奈吧!設計服裝常是國小、國中生開始畫漫畫的原因之一,但畫出來的衣服好不好看又是另回事orz(我就是畫不好看的那種XD 所以現在完全沒想設計服裝XD)

• お嬢様ついに告白!!
    でも執事様のほうにもいろいろ事情があって、すんなりいかないようで、薫子さんと一緒にヤキモキしながら読んだ。

• 前回ラストの告白から家のこともあるし返事はどうなるかと思ったら、予想以上にあっさりで早かった。その分、終始甘い雰囲気。まあくっついても今までと何ら変わらない。それまで普通にしてたのに、はたと気付いてお互いに赤面する回数が多かったような気がする。
    スケートの話で、初心者の伯王にスケートを教える良の微笑ましい光景もよかったけど、個人的には同じく初心者の真琴と教えを請われた仙堂のやりとりの方が好き。この2人も楽しみなんです。

• 第11巻を読破。

前回、やっと伯王に告白することができた良ちゃん。

伯王がくれた返事とは――

といった感じの内容でした。

あの伯王が悩んだり、あの伯王に意外な弱点があったりなど、イベント目白押しです。

でも本当に意外だったなあ。

なんでもそつなくこなす執事様があれが苦手だったとか。

でも私もやったことないので苦手どころの話じゃないですね(笑)

それにしても良ちゃんってほんとできた子だなあ。

自分だってつらかっただろうに……。

やっぱりこの作品は好きだなあ。

実は11巻を買うの遅れてしまったので、もうすぐ12巻が発売されるという、ね(^-^;)

楽しみですー。

• 10巻を読んでから続きが気になっていたので、やっと出た~という心境です。
    雑誌は読んでますが、ちょうど伯王の返事の回が読めてなかったのでかなり焦らされましたw

まさか伯王が一度はこのままの関係を維持しようと悩んでいたなんて。
    でも良の手を取ってくれて良かった!
    付き合い始めてもあまり今までと変わらなく見えて、それでも絆が深まっていく二人を見れるのは幸せです♪

伊沢玲の作品