執事様のお気に入り 15 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192770

伯王が研修でしばらく良の専属活動ができなくなり、代わりに恕矢(ゆきや)が良のお世話をすることに! 完璧に務める恕矢に、伯王は気が気じゃなくて…!? 大人気!執事学園ラブコメディ第15巻!! 2013年7月刊。

• 庵さんの双子の妹ちゃんたちの可愛さとか、ゆっくんが良の専属執事にとか、伯王それはプロポーズでは?とか色々あったけど、それより何より伯王と紗英の婚約でしょう!紗英か伯王を狙ってると思ってたけど伯王のお父さんだったのかー難しいなー。

• 第57〜60話収録。
    前回名前呼びしてたけど、氷村呼びのまま。やはり伯王にはハードルが高いか(笑)柾貴と真琴の出番ない……。にもかかわらず仙堂日記や柱の落書きと、伊沢さんは相当柾貴を気に入ってるよね(*^^*)今回は59話(恕矢が代理で良の執事になる)が私得でした(笑)良以外にはツンツンしてる態度が(ノ∀`)しかし当事者の良には全く気付かれてないという。特にクローバーの場面が切なかった。卒業した隼人と庵、庵の双子の妹・菜香と穂香の登場と、全体的にほのぼの。それだけに婚約話は重い。正式発表を阻止できるのか!?

• おおおおおそうきたか!紗英がいい子っぽいのかな?となると伯王パパしかないだろと思ったらやはり。ゆっくんしかしほんと好みw氷村嬢以外に全く懐く気配無いところがほんといい。

• それ、プロポーズみたいなもんですよねーと思いつつ。やっぱり動いていた婚約話。紗英の思惑は? 双子ちゃん可愛いなー。水族館行きたくなっちゃった。

• そういえば伯王にライバル出てたね。
    なにげに顔の広い良ちゃん。
    伯王の幼馴染さんが、どういう風にこれから動くのか楽しみです。こういうだし方されると、ね。
    婚約者・・・て、伏線はかなり前だったような。あれ? 読み直さねば。
    ところで、伯王パパママってどういう状況なんだろう。今だ露出していないママ。あのお姉さんだから、かなりかっ飛ばした人か、正反対におとなしい人? このあたりもこれから関わってくるのかな。

庵さんの妹さんズ、たいへんかわいらしかったです。
    というか、こいつら日本人じゃないね!

• ラストの婚約者話で、ヤッパリネーとしか言わざるを得ない。多分読者はみんな気づいてたよ。
    でも、伯王とさえちゃんが婚約しそうな気が全くしないのは、単にさえちゃんの性格でしょうかね。
    それよりも、良を彼女と紹介されたパパの反応が気になる。あと、ママはいつ出ますか。お金持ちのママさんらしく、息子の彼女にはショッピングに付き合わせてなんでも買ってあげちゃうタイプですか。
    ゆっくんとさえちゃんも気になりますが、そろそろ下にしか出てこない仙道くんがかわいそうになって来ました。
    前はあんなに伯王に絡んでいたのに…ねぇ。

• 良ちゃんにもついに後輩が…。
    そしてこの巻のそのラストは予想されたものだけど…。どうする?伯王&良は。

• 双子ちゃんが可愛くてそこだけ何度も読み返しました。起きて欲しくないことが起きて次巻が楽しみです。

• 紗英と仲良くなったり、遠巻きにされる黒江を皆に理解してもらおうと奮闘する良。代理執事の件で黒江の良さが少しでも伝わったんじゃないかと思う。
    庵さんの双子の妹達が可愛すぎて、人見知りな分なついたのが微笑ましい。可愛がるのも分かる。
    将来を自然に思い描いてる良と伯王だけど、とうとう恐れていた事態が。碧織衣が味方になってくれるかな。あとがきのイラストの2人が甘々な雰囲気でにやにや。
    楠さんの出番がほとんどなくて寂しい。

伊沢玲の作品