神様はじめました 13 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192930

巴衛が奈々生に甘いセリフ攻め☆を収録した錦くん後編!そして巴衛の体に異変が…!? 2012年9月刊。

• 姫みこ様と小太!!
    小太がかっこ可愛かった…。
    そして龍王イケメン。サラッと助けてたけど、めちゃめちゃイケメン。

さいごのほう、瑞希の蛙を丸呑みしたくてたまらない衝動…笑いました。
    瑞希は瑞希でがんばってたのね。笑

巴衛の過去がだんだん絡まってきそうな予感がする終わり方です。
    これは次が早く読みたくなる。

• 予想外なシーンやドキドキするシーンがたくさんあった

• 犬鳴沼で皇女と錦の見合いが行われるところから。

錦が一晩でも皇女と個人的にやりとりしたことで成長していく様子が良かったです。
    別の相手との縁談の話が読めたらいいな、と思いました。

この巻の最後でようやく本筋が進みそう!
    巴衛が雪路のことを思い出し、人になるためにした契約が不履行になるらしく急に容態が悪化してしまう。
    さて、続きが楽しみになってきました!

• 明らかに様子のおかしい奈々生だけど、巴衛最後の方まで本当に気付かなかったのかな。気付いて欲しかったなー。あと前巻とは比べ物にならないくらい錦の男前度が上がっている。普通にイケメンに見えるじゃないか。皇女と小太の再会良かった。後半はガマコが奈々生の体を乗っ取ってるとはいえ、グッジョブだった。こんな巴衛が見れるなんて。飽きるほど愛してやるから俺のそばにいろってなに!ヤバイ!なんだそれは。ガブって可愛かったし、その後の正座もうけたけど。皇女と小太と錦編が解決して最後に巴衛の封印されていた記憶が戻る。いよいよ雪路の話か!楽しみ。

• 錦と皇女の結婚騒動もこの巻で終わり。登場の時あれほど不愉快なキャラだった錦も、奈々生によって元のピュアな青年になった。男前すぎる龍王に背中を押されて大きな一歩を踏み出した小太郎もよくがんばった!
    ともななの登場が少なめなのか、今回の巴衛は本当に違う意味で(笑)野獣化しててごちそうさました^q^瑞希の本能とは絶対違うよね笑。瑞希可愛らしい!瓦魔子の前であくまでも本物肉食風に演じてたでしょうが、あの苦悩ぶりも嘘ではないでしょうね…巴衛くんもよくがんばったわ笑「飽きるほど愛してやる」なんて(≧∇≦)

そして、ついに!13巻の最後収録話から目から鱗連続の過去編の始まり!

ちなみに表紙の三人が大好きだー!いつも奈々生ちゃんがカメラ目線なのに、今度はちゃんと巴衛を見てる。可愛い!

• 【レンタル】沼皇女ちゃん丸く収まってよかった。世間知らずの錦さんには幸せになってもらいたい。そして今度は巴衛さんに不穏な影?

• 姫みこ編ひとまず完了!
    そして次巻以降、いよいよ物語の本筋に入っていくのかな? という引きです。

• 沼皇女編終了!
    錦の思いが切ない・・・。
    新たな展開に突入。楽しみ。

• 巴衛かっこいいー\(^o^)/小太と皇女は良かったなー。錦もいいやつなので、そのうち救済あるといいな。次からいよいよ巴衛の過去かな?

• 小太郎かっこよかったなー。
    普通に羨ましいカップルだと
    思いました。

ついに次巻から巴衛と雪路のお話に
    なります!
    楽しみだー