神様はじめました 第14巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592192947

• アニメからマンガを買っています。「神さまはじめました」は、多くが短編集っぽくて、ストーリーの起承転結がはっきりしているし、切ないし、笑いもあり、途中からマンガを読んでも割と話についていけます。あとみな性格が裏表はっきりしていて、悩みも共感できるものばかりなので楽しいです!
    どの巻買ってもはずれがないので、最初の巻から買うのは躊躇していましたが、何だかんだ言って集めてしまっています笑

• まろんさん
      はじめまして。フォローしていただいて、ありがとうございます!まろんです。

アニメを毎週うきうきしながら見ていました。
      ちょこっと出てくるだ...

アニメを毎週うきうきしながら見ていました。
      ちょこっと出てくるだけのキャラクターさえも、とても個性的で楽しくて、大好きでした!
      歌詞の文字がぽんぽんと出てくるOPが特に好きで、カラオケに行くと今でも歌ってしまいます。

アニメやマンガの話ができたら、すぐに意気投合できてしまいそうなミツキさんの
      本棚とレビュー、これからも楽しみにしています。
      どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
      2013/02/13
  • 79-84

• 過去編でね!!
    雪路さんがかっこいい・・・!!
    もっと女らしい感じの女性だと思ってたので
    なんかギャップがよかったです。

巴衛が好きになったのは雪路さんじゃなくて
    ななみちゃんだったんですねー(*^_^*)♪

呪いも添い遂げれば解けるってことは、
    雪路さんじゃなくてななみと添い遂げるってこと
    にすれば呪いが解けるんじゃ・・・って推理しましたw
    (巴衛はななみが雪路だと思っているので)

• 巴衛の過去編。
    突然、巴衛の体に現れた呪いの跡。そして帰ってきたミカゲにより知らされる巴衛の死。その事実を受け入れられない奈々生は巴衛のために過去へと遡る。
    14巻になって一気に物語が動き始めた感じ。過去の世界で雪路やミツハ姫と出合い、奈々生はまた強くなったと思う。巴衛を救うため頑張れ、奈々生!続きが気になる~~っ!!

• 雪路を思い出してしまった巴衛の体に残された時間はあと僅か。巴衛の危機についにミカゲも社に帰ってくる。
    何もできないと嘆く奈々生だったが、霧仁のおかげで気持ちを持ち直し、香炉を使って呪いを解く為に過去へ向かう。
    現代とはまるで違う500年前の世界で途方に暮れるも、ミツハという若い神様に助けられ、巴衛がいるという西へ向かう。

• 過去に行ってコイバナの始まりになって終わってる!!!!続刊が気になるよー

• 雪路さんマジイケメン

• 続けざまの刊行で何事かと思ったらアニメ化のせいか。
    最後に向かっての助走の巻、かな? 今まで断片的に出てきた巴衛の過去の真実がわかる……一歩手前なので早いところ続きが出て欲しいところ。

そういやアニメの舞台が川越をモデルにしてたのであれ~?と思って1巻から一気読みしてみたら、なんとなくまとまらなかったイメージだった1つ1つのエピソードがちゃんと繋がってここまで来てることがわかっておもしろかった。
    ちなみにマンガは別に川越舞台ってわけじゃないっぽいですよ。

• 表紙は過去巴衛と奈々生、かな?
    巴衛の容体が急に悪化!
    崩れ落ちる社で駆けつけてくれたのは、ミカゲさん!
    ちょいちょい出てきてたけど、今回はかなり腰を据えて居そうですね。
    このままだと巴衛は死んでしまうということで、過去で呪いの解き方を聞いてくることにした奈々生。
    ヨノモリ様が出てきた時は泣きそうになった…!小さくても陽気で可愛い神様だったんだなぁ。
    それにしても、瑞希は香炉使って過去戻ったりはしなかったのかな…。
    そしてがっつりしゃべり出した雪路さんですが、一人称俺なのにはスルーでOK?

• 奈々生が巴衛の為に本領発揮!の巻き。健気な瑞希にウルッとさせられつつ、健気さはミツハちゃん譲りなんだねぇ、とほっこり(*´∇`*)。奈々生と巴衛は、これからが正念場な模様なので、次巻楽しみに待ってます~。

神様はじめました 第14巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

鈴木ジュリエッタの作品