図書館戦争 第7巻―LOVE & WAR (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193173

• 「いい子だ 必ず守る お前を 俺が -いや 俺たちが 必ずだ!」

この方の描く堂上教官ほんとかっこいいですね。
    ”「好きな人」前提のお題じゃなかったか?”の教官の黒T姿がもう(笑)←なんだ

普段、原作ありきものに対しては結構生粋の原作至上主義なんですが、この方のコミカライズには愛を感じるし、多分作者さん自身がすごく図書館戦争をお好きなんだろうな~ってくらい読み込んである感が出てて、すごく上手くアレンジされてて好きです。
    せりふとか心情とか上手く引き出してて逆にコミックのほうによりぐっときたシーンもしばしば。
    だからオリジナル要素も割とすんなり受け入れられました。「ああ、こんなシーン原作でもありそう!」くらい自然な流れになってますよね。(もちろん個人的には「ああ、このシーンはこうじゃなくて・・・」な所もあったりはしますが・・・)

しかし原作があれだけ甘いのにそれをさらに割り増しして書けちゃうとかとか恐ろしいスキル持ってますよね、弓さん。
    いや、褒めてますよ、ほんとGJです。

今回7巻で内乱半ばまで・・・
    このまま是非革命、(欲を言えば別冊の方まで)描ききって頂きたいです!
    DVDでは実現しなかったカミツレデートを今度こそ画で見たいのです!期待してます弓さん!白泉社さん!
    いやでも今現在すでに蓋がはずれかかかっている(というか、え、蓋なんてもはやないのでは?)としか思えないくらい郁ちゃんラブ!がだだ漏れなコミック版堂上教官は果たして革命編に入ったらどんなことになるやら(笑)
    原作以上にキャラが崩壊するのは間違いないでしょう。
    今から強いお酒の用意が必要かも?

ともあれ次は8巻!王子様!な回ですね。
    楽しみです。

• ダメだ!疲れてくるとすぐに好きな世界に逃げてしまう。
    今回もまた漫画の世界へ。

作品はいよいよ郁の「査問会」へ。
    原作でも大好きなお話の部分なのでもう読んでるだけで幸せだし、堂上教官の優しさも画面いっぱいからあふれててもうたまりません!

まだ査問会は途中ですが、はやく続きが読みたい!

おまけの「毬江ちゃん」目線のお話もかわいくて好き。

ホントこの作品には癒されてます。

• 借り物
    未来企画がかかわって、とても面白くなってきた。
    軍服毬江ちゃんもかわいくて良いですね。良いですね。

• 本編というか小説で無かったシーンが、あり得そうな短編が読めるのがマンガの嬉しいところですね。 最終的には外伝も絡めて、全てのエピソードを読み込んだ大長編になってもらっても良いなぁ。

• いやーラブい!
    ラブいですわ〜!
    漫画版の二人のベタ甘なこと。頬が緩んで仕方ない。

随所のアレンジが!
    見せ場の堂上教官の表情が!
    巻末おまけ漫画も!
    全体において満足でした。むふふ。
    今巻では。
    「好きな人前提のお題じゃなかったのか」
    …と言う堂上教官の横顔がいいっす!
    真っ赤になって走り出す郁ちゃん(青春!)
    次への伏線となる堂上さんのセリフ。お前が犯罪なんかするか、と。

さぁさぁ8巻は〜。内乱→危機へ。おそらく9月発売なのでしょう。楽しみです♪

• 図書館のウェブサイトに、本を毒舌レビューするコーナーが出来て話題に。その内容に憤る郁はレビューの担当者・砂川に怒りをぶつけるが!? 一方、手塚は決別していた兄・慧から「会いたい」と言われ…。そんな中、図書館内で不法に図書を隠蔽される事件が。共謀者に挙がったのは郁!?
    (2011年)
    特別編
    おまけまんが

• 【あらすじ】

【感想】

• 舞台が2020年の設定なのに、登場人物が使っている携帯電話がガラケー(笑)。これをスター・ウォーズ現象と呼ぶ。主人公が辛い目に逢う話は苦手。早く続きが読みたい。(2018-01-23L)

• 査問委員会。
    郁、負けないで!!

おまけ漫画の毬江ちゃんが可愛いくて好き。

• 査問対策。みんなでやってる感がチームって感じ。

弓きいろの作品