図書館戦争 LOVE&WAR 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193180

• 最終巻?と見紛うばかりのラブい表紙!
    どっひゃー!教官!教官!ナニしようとしてるんですかー!
    その手は!どこに!ナニを!

・・というのは行き過ぎた妄想ですが、
    友達と一緒にいたため、レジに持っていくのにドキドキしちゃって買えず(ォィ)、アマゾンにて購入。

郁ちゃんが七転八倒しながらもだえるのを見て、こちらが悶えた。
    ついに、待ちに待った、王子様発覚~~!!

「強がらんでいい」
    に胸キュンとなり、
    「あたし・・・嫌われてる?」
    と泣く郁ちゃんが可愛すぎて、
    大外刈り~!に爆笑で、
    いや~もう、お得な一冊です。おいしすぎる。
    にまにまが止まりません。にまにま。

サイドストーリーでかなり大事な部分を語ったりもするので、こちらも見逃せない。
    柴崎と手塚の仲がぐっと深まります。
    内乱から危機へ、うーん、まだまだこれからなんだなぁ♪♪

• 年明けから戦争ものは読みたくないと思って今読んでる「永遠の0」を休憩して好きな世界に浸ってしまった。

今回は郁の追いかけてた「王子様」の正体が手塚慧によってバラされてしまう。
    手塚慧に呼び出された郁のところへ礼服姿の堂上教官が迎えに行くシーンなどはもう悶絶もの!好きな絵柄で見れるというのはなんともうれしいもの。

これから先の展開も小説を読了してしまってるから知ってるんだけど、それでも漫画ではどうまとめられ、展開していくのかすごく楽しみ。

• 借り物
    バレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    やっとの展開でキュンキュンですね。
    柴崎側の話も、捻くれすぎてしまっているのが面白くもアリ悲しくもアリ。でもま、手塚イイ奴だし。

• 実は原作よりもコミックを先に読んでいました。なんとなく気になってて手にとってみたら大当たりでしたってやつですね。
    この巻の表紙がなんとも・・・にやにやしちゃいますね。
    郁ちゃんが気づいてしまい、意識しまくりっていう巻です。
    普通漫画化になるとだいたい原作の前にかすんでしまってがっかりしたっていうのがほとんどなんですが、これはうまく活字を漫画にしたなって感じです。コマ割りも上手で原作からの情報をちょうどよく出しているので原作からの人もコミックからの人も楽しめます。むしろ私は原作読んでから再読し、おおいに楽しめました(笑)是非おすすめです。

• 表紙からしてアマアマ。書店でみて叫びそうになった。

• 表紙ですでに★5つでしょー。甘いよ甘い。今ダイエット中なのに勘弁してほしいよー。笑

ついに王子様=堂上教官だと知っちゃいましたねー。ここからマンガではどんな絵で表現していくのか楽しみー^^半年周期で単行本が出てるっぽいから次は3月あたりかなー。待ちきれませんなっ

• 図書隠蔽事件の共謀者として、査問会の日々に苦しむ郁。手塚の兄・慧と会うことになり、次々と明かされる事実に怒りを覚えるが、堂上が駆けつけ救われる。だが後日、慧から届いた手紙には衝撃の事実が書かれていて…人生最大級のショックを受けた郁は!?
    (2011年)
    特別編・1
    特別編・2

• 【あらすじ】

【感想】

• 悔しい。泣いてしまった。20代前半の小娘に気持ちが戻っちゃった。いやもうまさしく少女漫画。でも、人間の思想を武器で制限しようとする、昔あったけれどこれからもないとは限らない不気味な世界を描いた作品であるということが、夢見心地な気分を現実に引き戻す。頼むよ若者たち。(2018-02-13L)

• 堂上と郁のラブラブな表紙にキュンとしてしまいました。
    手塚と柴崎好きにはたまらない巻でした!