図書館戦争: LOVE & WAR (第10巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193203

• 原作からはみ出している小話?的なところがまた、萌えを誘う。お花見、思った以上に堂上教官がデレていてよい。

• 相変わらず萌え殺される……そんな一冊(笑)
    有川さんの小説は大抵甘いですが、図書館戦争は巻を追うごとに砂糖とシロップが投入されてく感じ。
    そしてマンガは、それにさらに蜂蜜シロップを瓶ごと流し込んだような、そんな甘さ。
    やばい、これで外伝まで書かれたら死ぬ……(笑)

郁と堂上は言わずもがなですが、今回は手塚と柴崎も良かった。手塚がさり気なく可愛い(笑)。いい笑顔も見れたしな!そして折口さん、原作ではそんなストレートな想いをだだ漏れしてましたっけ?(笑)

• 「床屋」問題から「茨城県展」のはじまりまで。

もう素敵すぎる堂上教官!
    原作でも大好きな郁が茨城の女子寮で嫌がらせを受けて堂上教官に助けを求める回。

原作でもすっごい素敵な場面なのに弓先生の絵がつくともうたまりません!

郁ちゃんの啖呵を切る場面もすっごい好き。

今回も弓先生のおまけ漫画付。
    お花見のお話だけれど、これもすっごいかわいいお話。

郁ちゃんが堂上教官の想いに気付くのはいつの日か!

• 今回も糖度補給完了しました!(笑)

堂上の前でどんどん女の子になっていく郁が可愛すぎ。
    と、同時に、女子寮のイジメで啖呵を切る郁がカッコイイ!!
    堂上&郁のやりとりもニヤニヤと読んでしまいました。

• バスの車中にて、寄り添って寝てるところをニヤニヤしながら写真撮る隊員のみんなが好きだwww
    この辺りからまた郁ちゃんには辛いことが続くけど、教官がついてる!頑張れ!\(≧▽≦)/

• 茨城県展のお話。女子寮のいじめですね・・・。
    嫌な空気の中、相変わらず堂上教官がカッコよく決めてくれます。こういう上司いたら間違いなく落ちるわー。素敵です。
    郁も自分の気持ちを自覚するわけですし、これからも楽しみなコミック。

• 原作で好きな二人でコインリンドリーに行くシーンが
    郁にすごく感情移入できました。

やっぱり恋すると、誰でも嫉妬してしまうんですね。
    郁の女の子らしさが出たいい巻だと思います!

• 郁がどんどん恋する乙女モードになっています!!郁と堂上教官が原作よりアマアマな感じがする(*^^*)特別編も毎回楽しみ♪カワイイ郁、カッコイイ堂上教官が大好き!

• 期待を裏切らない面白さ。
    原作もそうだけれど、ついラブコメ部分に目が行って、くすくす笑ってしまい、読んだ後に何だか気分がすっきりしているという…。そして外では絶対読めないなと思うのですが。

描かれている事って結構怖いな、とふと思う。
    良化法という架空の法律だけれども…。一般人は言葉狩りにさほど興味が無い、って現実世界でも言えることで。
    嫌な事件が実際に起こって、犯人が猟奇的ゲームだの漫画だのを読んでいた、って言われると、咄嗟にそんなもの取り締まってしまえよ、って思ってしまう自分がいる。
    そんな論争が起こるたびに有名なニュースキャスターの方とかが、「表現の自由」についてコメントを出しているのも読んでいるのに。
    「表現の自由」を守りたいなら、表現のモラルを忘れちゃいけないな、と思いました。
    こうやってインターネットに素人文章さらす程度の事でも…。

• 教官の存在があるから強くなれる郁と、言葉と行動で郁を守る教官の関係がどんどん強いものになってるのが魅力的。
    教官の優しさは罪笑

特別編がたまらない。
    なんでさらっと激甘なこと言うんですか教官!
    郁の鈍さが楽しい。

原作知ってるけど、早く続きが読みたいです^^

弓きいろの作品