図書館戦争 LOVE&WAR 14 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193241

2014年11月刊。

• ようやく!ここまできましたかぁ~
    原作以上に甘々の展開、恥ずかしいほどです(笑)

堂上教官は本当に良い上司。
    こんな人が世の中にいたらなぁ~惚れちゃうなぁ~
    是非別冊もコミカライズして欲しい。切に願います。

• らぅRanAさん
      別冊のコミカライズされるみたいですね。
      ”LaLa5月号(2015年3月24日発売)より 「図書館戦争 LOVE & WAR
      別冊編」...
      別冊のコミカライズされるみたいですね。
      別冊編」 の連載が開始されるそうです”
      (引用元:ペンギンウォーク http://pengin600.blog52.fc2.com/blog-entry-1980.html)
      私は雑誌読まないので、これの続巻として出してほしいです(*´ω`*)
      2015/04/23
    • ななこさん
      らぅRanA♡さん

なんとっ!別冊のコミカライズですか、嬉しい~~*^^*
      らぅRanA♡さん

なんとっ!別冊のコミカライズですか、嬉しい~~*^^*
      私も雑誌は読まないので、単行本化されるのを首を長~くして待つ事になりそうです(笑)
      2015/04/26
  • ■書名

書名:図書館戦争 LOVE&WAR 14
    著者:弓きいろ、有川浩

■概要

──…!?
    2014年11月刊。
    (From amazon)

■感想

いよいよ、当麻先生エピソードのクライマックスです。
    最後に来て、物語の進みが遅くなったような気がします。。
    なんか、絵を大きく書いて、少しでも時間をかせいでいるような感じ
    がするのは気のせいかな??
    でも、本作はオリジナルに忠実に描いており、絵柄も結構イメージ
    と合っているので、楽しみではあります。

次の巻で最終巻かな?
    それとも番外編まで描くのかな??

どちらにしても次の巻で一旦話が区切られると思いますので、
    楽しみです。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

いよいよクライマックスです。
    図書館隊は、本の自由を守れるのか!?
    はたして、それぞれの恋の行方は!?

• 待ってました!
    コミック派なので、多少前の話を忘れ気味だったが読み進めるうちに思い出してきた!
    ドキドキの展開、そしてツッコミ!(笑)
    次巻で最後かな?いずれにしても楽しみ。
    その前に読み返そう。

• 本誌既読。
    革命編も半ば。
    良化隊に撃たれた教官へ郁がしたあれを見開きで読んだ時は震えたなぁ。
    毎回楽しみにしてる本編の間のおまけ4コマ、さすがの教官もびっくりしたやつは私も驚いた(笑)あとなぜか死亡フラグなモブ朗に笑った。でも一番笑ったのは1分着替えのやつ。あれは見た瞬間に爆笑だと思うよ、小牧教官w
    緊迫したシーンなのに恋人という単語を聞き逃さない柴崎はさすが。
    ほとんどペーパードライバーゆえ運転が危なっかしい郁や、郁に対して信用ゼロな柴崎が面白い。
    特別編は郁の夢の話。
    15巻が来年6月ってかなり先だな。

• 大使館へ亡命作戦決行
    しかし情報が漏れており失敗(館長代理のせい)
    途中、堂上が撃たれる
    笠原の運転で大阪へ

キスシーンはなかなかぐっときた

• 表現の自由を求め、人気作家・当麻を原告に良化委員会を訴えた裁判は最高裁へ! その結果、当麻の事実上の敗訴が決定。判決を受けて、堂上班は当麻を亡命させる作戦を決行するが、堂上が良化隊に銃撃されてしまう!! 重傷を負った堂上から、任務を託された郁だが──…!?
    (2014年)
    特別編
    おまけまんが

• 【あらすじ】

【感想】

• (2018-06-23L)

• 悶える!!たまらん!

• 革命で一番好きな場面が入っていて、じっくりじっくり大切に読みました。おまけ漫画も最高。本当に弓先生のコミカライズで良かった。最終巻も楽しみです。

弓きいろの作品