桃山キョーダイ 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193494

• 面白い作品でした。男性向けコミックスにない作品があるのは少女コミックの面白さですよね。

• 双子の兄妹(でも実はイトコ同士)として育った、有馬と千尋。
    長い間抑えていた想いを、ついに二人は打ち明け合う。
    しかしその前に何とハル兄が立ちはだかり…。

最大の障害はハル兄でしたね(笑)
    引っ越しまでしちゃうなんてどんだけ…!
    でもハル兄の過去話は良かったです。まさかそのまま最後までハル兄が持っていくとは思いませんでしたが(笑)
    有馬のお父さんの方は本編ではほっとんど語られませんでしたが、ロクでもない人っぽいので逆に出てこなくて良かったかも?

• 全4巻。

兄妹が双子だと思っていたら、実は従兄同士だったという・・・
    恋愛が絡んできてて『シスコン』『ブラコン』という設定が。

兄、有馬の母は妹千尋の伯母で。
    千尋の父は有馬の伯父で。
    ちょっとややこしいが、1つ屋根の下で住んでる。
    有馬と千尋は相思相愛だけど、やっぱりストッパーがかかってて。
    なんか、有馬が可哀想な気がする・・・
    何しろ千尋がストレートだからね。
    2巻で 梅ケン コト『梅田健二』登場。実は幼なじみ。
     その梅ケンに千尋は『有馬が好きかも』と恋バナ相談を有馬に見られて。
     実際有馬は気がきじゃーない。
    3巻で 楠本(杏西)あんな 登場。千尋のライバル。
     千尋の本気告白。有馬の6年越しの想いを伝え合う。
    4巻、杏西に二人のやり取りを聞かれてた事実。
     一時的にも付き合う二人だが、結局別れて。
     最終話に向かって突き進む話しは、今後の修羅場を予想させる。
     が、有馬と千尋なら何とかなるでしょー。
     勿論家族は大反対だけど、就職する二人に幸あれ。
     ・・・春兄が、凄い執念だけどね (≧∇≦)

• 双子の兄妹は実は従兄弟でしたなファミリードラマ、最終巻。

うん、まぁ、こんなとこか。妥当に終わった感じ。ごちそうさまでした。奈々ちゃんにはもっと暴れて欲しかったのだが、そこだけ残念。

• 二人の関係に決着がついた感じ。この二人の決断というよりも、祖父母や、主人公ちゃんの父親の子(孫)への想いが泣けたという感じです。
    放任主義な家族関係なのかなと思ったけどそうではなく、父親は娘に幸せになって欲しいし、祖父母もそう願っているというのが感じられて、現在進行形で両親に迷惑をかけまくっている私には胸の痛い話でした。でも、こういう家族の形もあるんだなぁとほっこり。読んで良かったです。

……ってあれ、少女漫画のレビューじゃなくなっているような……(苦笑

• 【借り本】春樹がいいパパだ。
    二人の仲を認めてるけど知ってるからこそ認めたくないし、親としては寂しい部分もあって意地悪をするのがおもしろい。
    画が幼すぎるのがちょっと残念。

• 【請求記号】 726.1/フ-9/4
    【登録番号】 11673
    【資料ID】 1001011673

• 02/10/2013 読了。

はっきりとした恋人関係になった!!といった締め方にはなりませんでしたが、
    前提、家族・・・だったので、そこから考えれば、
    ふたりの関係は大きく変わったと思いました。

この先が気になりもしますし、
    あたふたする有馬とか見てみたかったですが(笑)
    これはこれで納得できるし、落ち着いたかなという具合。
    とんでも家族なのは終始でしたね!!

ララの『三日月~』も続くので、
    そちらを楽しみにしたいと思います。

• 最終巻。…うん。妥当な結末かと。というか、最終巻にきてハル兄に全て持ってかれちゃいまして、正直2人のことよりハル兄の話が読みたい…^^ ハル兄の親バカっぷりをもっと見ていたかった…w

• 期待するほどの大盛り上がり、とまではいきませんでした。
    もっとベタなクライマックスになってもいいかなと思ったけれど
    これはこれでいいのかもね。

でも不完全燃焼だと続編を希望したくなるかも。
    読者としてはちゃんと幸せになるまで見届けたいものなんですよ。。。

桃山キョーダイ 4 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

ふじつか雪の作品