夏目友人帳 12 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193623

• 人から妖へあてた手紙。妖から人への手紙も前にありましたが、どちらも互いの文字を読むことが出来ないからこそ、より特別に思えます。夏目に出てくる妖や人はどちらも本当に優しい人たちばかりです…。

季節が冬に変わって、夏目が学ランが着始めました。なんて学ランが似合う…!!それだけでテンションあがったのはここだけの話…(笑)
    ニャンコ先生の夏目はいつもよりガサツで言葉使いも荒くて、ある意味で新鮮ですが、やっぱりいつもの優しい夏目がいいですね。
    田沼との付き合い方も、少しずつ少しずつ、進んでいるようです。逃げるだけではなく歩み寄れる関係になれたらいいなぁ。名取さんが言うように、夏目は捨ててはいけないんです。

• 優しい妖怪がたくさんででくる。
    レイコに鏡をもらったというおばあさんとか。

そのあと夏目がビンに入れられちゃう。ニャンコ先生に化けてもらって夕飯や学校生活をしのぐ夏目。
    田沼はニャンコ先生が化けているのに気づく!すごい!
    オミバシラ様復活のため、夏目がビンに入れられたことが分かり、田沼、ニャンコ先生、名取たちが夏目を助ける。
    できるだけ田沼たちを巻き込みたくない夏目に、名取が「夏目にはきっと必用なんだ」と励ましてくれる。
    険しいかもしれないけど、夏目だけの道を歩いてほしいなぁ。

• -

• おばば怖い(((°Д°)))来ちゃったとか夜中にされたら心臓止まるよwww

• 田沼がんばった。ニャンコ先生が化けた夏目も面白い。

• 12巻

• 面白かった♪

• ニャンコ先生の夏目、悪そうでいい!

• 夏目の瓶詰め事件。
    夏目は幸せなやつだなー。

夏目友人帳 12 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

緑川ゆきの作品