夏目友人帳 12 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193623

• 友を巻き込んでしまう迷いと、友の足手まといにならないかとの迷いが、2人の友情を深めていく。

• アニメ3期の第一話の原作が載っている巻でした。付喪神のくだりは、アニメの方が丁寧に描かれていたね。今回は田沼の受難と夏目の決意…かな。

• 優しい妖怪がたくさんででくる。
    レイコに鏡をもらったというおばあさんとか。

そのあと夏目がビンに入れられちゃう。ニャンコ先生に化けてもらって夕飯や学校生活をしのぐ夏目。
    田沼はニャンコ先生が化けているのに気づく!すごい!
    オミバシラ様復活のため、夏目がビンに入れられたことが分かり、田沼、ニャンコ先生、名取たちが夏目を助ける。
    できるだけ田沼たちを巻き込みたくない夏目に、名取が「夏目にはきっと必用なんだ」と励ましてくれる。
    険しいかもしれないけど、夏目だけの道を歩いてほしいなぁ。

• 夏目の瓶詰め事件。
    夏目は幸せなやつだなー。

• 田沼がかっこいい。

• 友人より借りて読破。

• 夏目がビン詰めにされたり、にゃんこ先生が夏目に化けたり楽しい1冊でした。
    表紙のW夏目がお気に入り。

お互いを大事に思う田沼と夏目の関係がもどかしいですね。
    でもこんな風に相手を思いやれる関係が羨ましかったりもします。
    今後の展開が楽しみ^^

• 田沼大?活躍のお話。
    お互いに不器用だけど、これだけ思いやりを持っているのなら、多少のジレンマや壁があれどもう親友だよね。
    アニメ見ようかな

• 夏目に変身したニャンコ先生の「どーよ」がツボにはまっておかしかった(笑)

夏目友人帳 12 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

緑川ゆきの作品