夏目友人帳 17 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193678

おつかいからの帰り道、幼なじみの女の子を探す不思議な少年・葵と出会った夏目。彼女の学校さえ知らず手がかりを求める葵を自分の学校まで案内することに。そこである秘密を知り…? 名取と的場の過去がひも解かれる特別編も収録。あやかし契約奇譚第17巻!! 2014年1月刊。

• 正直、飽きてきた。
    もう17巻目なのに、レイコさんのことなんかはまだ謎のままだし。
    20巻までは買うつもりだけど、それまでの間に進展が見られないようなら継続はないかも。

• なんて優しい物語なんだろう。今回も最高に素敵なお話でした!
    葵&香カップルは、「蛍火の杜へ」を思い出しましたが、
    ギンと蛍のように切ないラストにならなくて良かった…。

妖と人間の間にある壁も、きっと葵と香なら乗り越えられる。
    二人の想いの強さに心打たれました(T-T*)

的場さんと名取さんの若かりし頃のお話。
    名取さんは今みたいな余裕がなくて、ちょっと新鮮でした(笑)

• ななこさん
      なめこさん、おはようございます♪
      またまたコメント嬉しいです\(^▽^)/

>招待状の作戦!凄い賭けでしたね。。
      >読んでいてハラ...
      なめこさん、おはようございます♪
      またまたコメント嬉しいです\(^▽^)/

>招待状の作戦!凄い賭けでしたね。。
      >読んでいてハラハラドキドキしました(yωy*)ポッ

香、なかなかやり手ですよね(笑)
      それにまんまと引っかかってしまう葵も、なんだか微笑ましかったです(⌒~⌒)
      この二人、この後もちょくちょく登場してくれたら良いなぁって思いますよね!

>北海道に住んでいるのですね!
      >銀の匙のアニメのように、いっぱいおいしい食べ物がありそうですね(〃゚σ¬゚)ジュルリン..

銀の匙に出てくる場所が、よく知った所ばかりでちょっと嬉しいです(笑)
      美味しい物は沢山ありますけど、、、北海道なんもないですよ~^^;
      人の住んでる場所なんてほんのちょっとで、8割方森林ですから。。。
      「セブンイレブンまであと10km」とかいう看板なんかざらにあります(T-T*)道民ながら苦笑しちゃう(笑)

>実は今日。。やっと第1シリーズの最終回を見終わった所です!笑 少しずつ見てました☆

お、それでは立て続けに銀の匙第2シーズン突入ですね!(笑)

>豚丼がお肉として帰ってきたときは、八軒と同じ気持ちで何だか切なかったです(ノω・、) ウゥ・・

あのシーン、切ないですよねぇ(ρ_;)
      自分が子豚の頃から育ててきて思い入れがあるから、なおさらですよね(泣)
      生産者って皆そんな気持ちで送り出してるのかなぁ、なんて思ったり…
      2014/01/13
    • なめこさん
      こんばんわ。
      いよいよ今日放送日ですね(〃ノωノ)

楽しんでください!

面白かったですよ♡
      こんばんわ。
      いよいよ今日放送日ですね(〃ノωノ)

楽しんでください!

面白かったですよ♡
      2014/01/19
    • ななこさん
      なめこさん♪こんばんは^^

ようやくです!(笑)
      しっかり録画したので、明日観ますよ~♪
      楽しみです\(^▽^)/
      なめこさん♪こんばんは^^

ようやくです!(笑)
      しっかり録画したので、明日観ますよ~♪
      楽しみです\(^▽^)/
      2014/01/19
  • 読み終わりました!
    どのお話も良かったです♡

第六十八話。。
    幼い頃から会っていて、一緒に遊んだりして過ごすようになって…
    の所!「蛍火の杜へ」のギンと蛍みたいだなと重なりました♡♡

最後。。こういう終わり方もあるんだなって
    あったかくなりました////良かったです(ノω・、) ウゥ・・

会いたい時に、こういう手段もあるんだな…(照笑)
    凄い勇気のいったことだと思います!

ニャンコ先生の石。。本当にあったらいいですね(≧ω≦。)プププ
    石の結末が面白かった///夏目くん照れてましたねww

名取さんと的場さんのお話も良かった!
    ぜひ、映像でも見てみたい♡と思ってしまいました♪

名取さん好きなので久しぶりに見れて嬉しかったです(#^^#)

• なんだこのカップルかわいい。ぜひ今後もたまに絡んでほしい。
    かくれんぼの夏目はわざと見つかったあたりが妙にカッコよくてどぎまぎした。
    あと名取さんと的場さんの過去話。
    ていうか今回いろんなキャラがカッコいいな!なんなの!素敵!

• 祓い屋も一生かけて技を磨いていく道と名の付くものの一つと言うことか。

• 悩んだ末に人との関わりを選んだ妖の話、
    戯れに夏目をゲームごとに誘い込んだ妖。
    どちらも読後はほんわかした気分です。
    葵さんと香さんはまた登場するのかな?
    名取と的場は高校生の頃から見知っていたのか・・・。
    しかし神経がぴりぴりするような関係だったのね。

• あおいちゃんの話良かった、めっちゃ良かった。年上組ふたり良かった。

• 妖とのかくれんぼってなんだこれ。軽くてユーモアがあって、1番おもしろかったぞ。

• 安定したストーリーラインで、良作が続く。本作が長編化したこと、そして的場が登場したことで予想された名取との邂逅譚、夏目とも違う二人のありようは、交錯する三人の行く末を暗示するかのよう。ps.どなたかのレビューにもあったように、友人帳、出てきませんなぁ。レイコさん出てきませんなぁ。

• 久しぶりの夏目友人帳はやっぱり癒されるわ~(*´ω`*)妖かしと人との切ない恋(*^^*)夏目が入り込んでしまった「妖かしかくれんぼ」からの脱出作戦(^o^;)的場と名取の出会いの物語(^-^)どれも良かった♪

夏目友人帳 17 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

緑川ゆきの作品

夏目友人帳 17 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと