サクラの秘事 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193982

• ワタシも葛城君に飼われたい・・・!

• 読んだのは本誌の読みきりで第1話のみ。倒錯的な関係や雰囲気が好みでコミックス化待ってました!借金のかたにペットの犬と一緒に引き取られたお嬢様・葵と、それを引き取り愛でる、異国の血が混じった学園の異端児の少年・葛城。この2人の主人とペットなやりとりがもうひたすらツボです!引き取られたのに至れり尽くせりで、葛城なしでは髪も乾かせない、夜眠れないなど、日常生活を送れないレベルにまでなってしまった葵の依存っぷりが見てて面白い。ライバル登場では独占欲丸出しな葛城と、それを理解してない葵の天然な反応にニヤニヤ。

• 絵が綺麗。花とゆめなつかしいなー。
    この作者さんの漫画、他にも読んだけどこれが一番好き。

• 男主的外國血統只反應在髮色喔XD!?
    (讓我想到《王樣老師》台灣近期新刊~早坂的身世XD
    (是外國人血統~臉/口音會看不出來XD?

最萌的地方大概是保健室老師(慣例XD)帶走女主(送到飯店
    之後女主睡在舊校舍~(襪太~白腳貓好像聽說過不吉利?
    男主帶回後~男2:你到底照顧到什麼地步!?
    XDDD

吹髮實在可愛>///<
    萩尾說他喜歡修容指甲的畫面~看樣子果然是很合的漫畫家XD
    (我也喜歡《吸血鬼騎士》後半部~玖蘭幫優姬修指甲那幕XD
    (2次元限定的萌XDD(3次元不會發生XD

• 【別置/請求記号】 726.1/ハ-6/1
    【資料ID】 1001011820

• 2013/02/03購入・03/23読了。

たっぷりと甘やかされている葵が可愛い。

• ツボ!主従というか、なんか良い!絵も好みだし、とにかくツボすぎて購入。迷ってたのがおかしい!

• ブクログのランキングで見かけ、つい手にとった1冊。
    主人とペット…うん、普段は読まないテイスト‼←
    しかし、葛城くんのいい飼い主っぷりと葵のけなげさにやられました(´・Д・)」
    二人は今後どうなることやら…。

• 元華族の家に育った葵と生い立ち不詳の慧。住む世界が違う二人だが、葵の祖父の借金が原因でペットと主人の関係に!!少女漫画にしては凄い設定ですが、葵の一途さはカワイイです。萩尾さんは本当に絵が上手い、今回のキャラもステキです。

• ふはは!
    寸止めバンザイ!
    みたいな?

萩尾彬の作品