女王様の白兎 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194019

• かわいいー。音久無先生の絵って男の子も女の子もかわいいー。キラキラしててかわいいー。でも10個の願いが叶ったらこの物語も終わってしまうのかなー。

• 願いを叶える系のマンガは大好物です(*´ω`*)

• 今後に期待・・・かな

• 地球人の10個の願いを叶えるため、地球にやってきたコラウラ星からやってきた王女レイシーと、その願いを叶えるエナジーを与える白兎の雪兎。

最初はレイシーの電波なところとか、空気の読めないところとかに拒否感がありましたけど、2話目のニッキーの話から面白くなりました。雪兎の性格も好み。周りの人間の順応性の高さもいい感じです。

頑なだったニッキーがふっきれるまでの話の流れは、いいですね。生徒会長の彼女の行動で、生徒会長の嫌な面も許せましたし。

次巻も楽しみ。

• 偶然本誌で第1話を読んだ時は、「花と悪魔」は好きだったけどこれはどうかな、と思ったのにコミックスで通して読むと楽しくて、面白く感じました!最初は電波なレイシーが受け入れ難いかと思ったら、単純で素直な性格に好感が持てます。そして主人公のオカンな性格の雪兎がかっこいいです。個人的には二木さんの回が深く印象に残りました。会長の幼馴染みの彼女が素敵な人だったな~。10人の願いを叶えるってことは連載はそんなに長く続かないのかな、ちょっと寂しい。オマケ漫画にまさかのトーニ登場wそうか、弟も同じ空気扱いになるのね。

音久無の作品