学園アリス 26 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194262

• さぁ、この作品内では両想い(カップル)になると、死に別れる未来が待っている確率が高い。翼美咲カップルはどうなってしまうのか?全てはドSの作者次第だ。

いつもは、犬猿の仲な2人の棗と蛍、その蛍が蜜柑の事を棗に託すシーンが良かった。
    蜜柑に関してだけは、蛍は棗を信頼しているんだね…

• ※25~26巻までの感想をまとめてこちらに。

久々のレオ様登場。
    幽閉された(?)蜜柑と棗の密会、そしてプロポーズ!
    翼先輩×美咲先輩のカップル誕生…など、色々ありますね~。

初登場からこれまでカッコイイ位置付けだった志貴は、ここにきてイジられキャラに降格(?)。笑

棗が年長者の言うことに耳を傾けるようになったのは、かなりの成長だと思う!――と、子どもたちが頑張っている時に大人たちが“やらかした”せいで、かなり事態がドロ沼化してるけど…。

次巻の注目は、のばら×ペルソナかな?

• のばらちゃんの健気さに泣く
    初校長手強いなあ

• 初校長暗殺計画が動き出す殺伐緊迫した巻。しかしこれが面白い。追い詰める冷徹鳴海先生、いい表情です。もちろん思い通りにはいかない。
    本筋でないが、"叶えたいこと帳"が蜜柑らしくていいなと思った。そして今井さん格好良く可愛いわ。第一印象、わけのわからない奴だったのに。

• レオの声フェロモンを利用して初校長の暗殺を企むZだったが失敗。志貴さんたちも頑張って、先生たちが立ち上がって、いよいよ全面対決。
    不安を抱えながらも蜜柑を想って必死に立ち向かう棗と、彼を信じる蛍を見てるときっと大丈夫って思えるよ。

• レビューは最終巻にて。

• 妹がサスペンスになってきたと言っていたので、恐る恐る読んだら確かに!と思った。
    というか、ちょっと話飛躍しすぎてわけわからなくなってきた。
    蜜柑がとりあえず危険なのね?
    で、棗とは両思いでオッケーなのね?
    こんな小学生…大変だなぁ、とか思った25歳児。

• 鳴海先生の決死の覚悟の行動がすごかった。
    自分のしてきたことから目をそらさずにいることもまた、強さなのだと思った。

じんじんはいつもいいとこ持っていくよね。

• 2012/02/20購入・05/21読了。

蜜柑を助けてから初校長を罰することは出来なかったのか。

• 最終章に突入してから、シリアスな話の展開が続いている。この巻も、最初から最後まで厳しい状況の中で、必死に道を切り開こうとしているけれど、初校長と決着を着けるには至らず。最後までどうなるのか分からない。。。

樋口橘の作品