赤髪の白雪姫 11 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194415

• 白雪がゼンの名で王宮にお部屋をもらう。
    周りからは好奇の目で見られるけど、白雪は気をはりながらも凛としていて格好いい。
    オビと白雪がごはんを作る場面を読みながら、王国ものだけどゆるいなぁ、と思った。
    相変わらず絵が好み。

• 2014/02/05購入・2015/01/30読了。

ゼンが王様になる!?木々とミツヒデとゼンがほぼ初対面の時の漫画が面白かったです。

• 1巻から一気読み。面白い。出てくるキャラが敵も含めてみんな憎めなくていい。オビがたいへん好みです。あと、ラジのような成長する人も好き。ゼンもラジも側近に恵まれてるよなあ。

• 嗚呼、まず表紙が素敵。

あと、白雪・オビ・ゼン・木々・ミツヒデの5人のやり取りは本当に好きなので、今回沢山見れて良かった(*´∀`)

リュウが白雪のおでこに手をあてる場面も地味に好きでした♪

赤髪の白雪姫はちょっとしたコマが面白かったり、急いでる時は読み損ねてしまうような文字が結構ツボに入ったりするのでつい何回も読み直してしまうwww

• 白雪たちの元に嬉しい来客がやって来た。
    リリアスからやって来たユズリたちとの再会に白雪は喜ぶ。
    一方、最近続々と縁談の申し込みが舞い込み始めたゼンは、見合い相手を集めた夜会をするように言われ…。

王宮での日常が戻って来た!と思いきや、中盤から一波乱ありましたね~。
    しかしこれだけはっきり公に意志表示しちゃったら、もうあとは周囲に認めさせるだけですね!
    風当たり強いだろうけど、頑張れ白雪!
    ゼン以外にもオビや木々、ミツヒデも近くに居るから大丈夫だとは思いますが。

そして木々のドレスアップ姿がまた拝めるなんて!
    しかもはっきり求婚相手をカミングアウトした!(ゼンだけに)
    全然カケラも自分だと思ってないくせに、オビだけは「ない」と言い切れるミツヒデがステキ(笑)
    こっちも順調に進んでいるようで何よりです。
    でも次巻予告見ると、ミツヒデが唯一嫌いなあの人が再登場…!?(笑)
    楽しみです。

• 陛下いたのか……! そりゃゼンたち殿下だからいてもおかしくないけど……今までかすりもしなかったから驚いた。
    イザナさんとハルカ公爵さんがとても優しく(甘く?)なってるのが微笑ましい。そしてやっぱり、仲間内でわいわいやってるのを見てるのが一番楽しいかもしれない。
    おまけ漫画の罰ゲーム、受けるのはミツヒデさんであるべきだと思うんだ……。

• 作品内でもいっていたけれど、白雪がホントに騎士みたいでカッコイイ…白雪に惚れる笑
    ゼンと白雪の関係性がどんどん深まっていくんだけれど、距離感が2人らしくて見ててきゅんきゅんする♡もう思いを伝えあっているのにこれだけ魅せられるってすごいと思う…
    次巻も一波乱ありそうで楽しみ〜

• オビと白雪が表紙を飾る11巻…とても仲が良さそうでとても萌えるんですか、いいの殿下(^^)?そんな本編は、リリアス組が王城にきたり、ゼンが見合いをしたり、白雪にゼンの名で王宮内に部屋が与えられたり。白雪が嫌味をぶつけてきたユウハに対して堂々としたたのがかっこよかった。個人的には髪を切った木々が地味に嬉しいw短いの似合う、かわいい^^

• やっぱり面白いー!
    白雪と木々さんがかっこいいし。

• 「それは助かる」的なエピソードが読みたいです。

赤髪の白雪姫 11 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

あきづき空太の作品