赤髪の白雪姫 11 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194415

白雪達の元に嬉しい来客! リリアスからやって来たユズリ達との再会を喜ぶが…!? 一方、最近続々と縁談の申し込みが舞い込み始めたゼン。見合いの相手を集めた夜会をするように言われるが、イザナにある申し入れをして!? 特別編も収録の第11巻!! 2014年1月刊。

• 今回帯に「第二王子の妃選び」ってあったので、ついに白雪が?って思ったら、そういうオチですかってちょっと残念。木々のドレスアップ姿を見れたのはうれしいですけど。

木々が求婚相手を明確に出したのもうれしかった。やっぱミツヒデでしょう。オビではないといいながらも、自分でもないと思っているミツヒデに木々が求婚したときのミツヒデを絶対に見たいです。

• 相変わらずみんな可愛いです。白雪は本当に強い子で、だから周りのみんなは白雪のこと大好きなんだよなぁと思いますね。木々はのあの発言は、ついに!って感じですね!にやにやしてしまいました。あと、白雪が熱で倒れたところに現れるオビ、かっこいい…!たまらないです。早く続きが読みたい!

• 白雪&オビコンビで表紙!オビの立ち位置としては、白雪が好きだけど主も好きで、そんな二人だからまとめて好き。だから、二人が幸せなら俺も幸せ。でもたまに乱入しますよ主!だよね(笑)味覚糖、、もといユウハへ向けた視線が射殺せ、いや射殺すようなもの。久々に見たね、マジなオビ。実は鈴も好きなキャラです。ああいった目の人好きだわ←目つき悪い(笑)ミツヒデはたくましいか?ハイランダーもの読むせいか、ミツヒデ細っ!と思ったんだけど、少女漫画じゃ逞しいほうなのね(笑)

• 部屋の交換なら換わってじゃないのかな

• 【あらすじ】

【感想】

• すすむー
    グループに加わったことをこれからもっとアピールしてゆくのだー

• ゼン王子のお妃選び? 白雪は今日もかっこいい寄りで。前巻から引きずっている木々とミツヒデの関係にモエモエする。

• ゼンが白雪を王宮に呼び寄せ、白雪が初めて「王子妃候補」としての実感を持たされる回。周りの人の目や、豪華な住まいに対しての白雪の気持ちがどうもよくわからかなかった。ゼンに明日も会えるのが嬉しい、といって身を寄せるシーンも、何故か白雪の表情が描かれないし、そこになんとなく裏の感情を疑ってしまうのは考え過ぎなのだろうか?

• 何時迄も、同じ場所には居られない。
    常に時間は流れている。
    兄殿下の立ち位置、白雪の立ち位置、今後ゼンはどうなって行く?どう態度で示して行く?
    自分と白雪のお互いの立場を守る為にしたゼンの行為が面白かったです。
    まさかのお相手とのお見合いでしたよ。

• 白雪くんはよくあんな貴族ばかりのところへ行けるよな•••かっこいいわぁ•••
    それから、オビが料理してる1コマだけで呼吸困難になったわ•••オビ人気納得あれはヤバい

久々に、柱に作者の近況がぎっしり詰まってる漫画に会ったので懐かしいきもち

あきづき空太の作品