パタリロ! 95 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194668

時にヒーロー、時に錬金術師、はたまた名探偵。今回の殿下、ホントウに大活躍!!! 2015年11月刊。

•  しゃつじーんず事件…。
     総入れ歯総出船に匹敵するネーミングと思う。天才。

• まだ続いていることが驚異的ですが、まだまだ続けて欲しい気がします。最近は短編ばかりですが、長編ものも読みたいですね。

• なんというか、安定しているというか、安心して読めます。
    ああ、パタリロだ って(´・ω・`)
    最近、バンコランやマライヒの絡みが少ないのがさみしいところではありますが。

タマネギとして働くとすると大変そうですが、生活するには、マリネラは良さそうですよね(*´ω`*)
    移住するならマリネラだな。

• ウンコが小銭の怪獣、最高ですな。宮殿内でおさまる話が多く、若干引きこもり気味のパタちゃんでした。

• リアル脱出ゲームからあの話の展開に持っていくところがさすがパタリロだと思いました。安定の面白さです。

プロフィール

漫画家。1973 年『デラックスマーガレット』(集英社)でデビュー。1978 年「ラシャーヌ!」を複数の漫画雑誌(白泉社)に不定期連載開始。デビュー以来、オカルト・ホラーやミステリー調のシリアス路線が作風の主体であったが、同作からギャグ路線に変更。同年「パタリロ!」を『花とゆめ』(白泉社)で連載開始。アニメ化されヒット作となる。近年は復刻出版された『翔んで埼玉』(宝島社)や、「マンダム」「パタリロ!」第1話ほか珠玉の作品ばかりを集めたベスト作品集『う?ん、マンダム。』(PHP 研究所)などが好評を得ている。

魔夜峰央の作品