それでも世界は美しい (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194729

• 王様が可愛くてキュンキュンするわぁ(o´艸`)

• ★3.5

• 無料アプリ。2巻は婚約式。神官庁の承認を得るための闇返りの儀。結婚するんだからそれはわかるんだけど、いつの間にニケとリビがお互いこんなに想い合っていたんだろうとビックリした。もう少し温度差とかあるのかと思ってた。神官庁でニケ暗殺を謀ったアリステス、式典で少しずつ追い詰められ失墜していく様は見ていて面白かった。城下の祭りとリビの女装。でもニケに魅了されてる民を見るのが1番好きかも。最後はリビの叔父のバルド登場。ニケにぐいぐい来てるけど本当の目的はなんだろう。リビを想ってのことかな?

• リビとニケの距離が縮まり過ぎだろ?ってくらい縮まってる…
    もう、リビはニケを失ったら生きていけないのか…
    ニケが大切過ぎて、その他の事が見えないって、王としては大問題だぞ…

• 私の大好きな、年下男の子が年上女の子を好きな話だー!
    花ゆめ好きなのに、なぜ今まで読まずに来たんだろうかと疑問に思っている(≧∇≦)巻数も結構多いのに。
    2巻は浮気?的な不穏なところで終わっているので、早く続き読み進めたいものです。

• 爽やかで気持ち良い、悪意のない作品

• 自分の命を狙ってきたものを利用して自分たちのことを承認させる。策士だなぁ。

バルド登場。

• 2014 7/5読了。
    1-7巻まで一気読み。

• 内の敵の多さが、リヴィウスがいろいろと力でねじ伏せた感じがしていいなぁ。

• いつの間にやら相思相愛になってる!
    しかし最後の展開はちょっとビックリ・・・。

椎名橙の作品