ラストゲーム 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195139

だけど酔った柳は夢だと思って、九条にまさかの!?
同窓会、誕生会、夏合宿…楽しい夏休みは、柳、相馬の眠っていた衝動を呼び起こし、ドキドキ事件の連続に!!
最初に溢れ出たのは、誰の想い──?
2014年7月刊。

• 橘さん不憫。だが九条と柳を見たいから仕方ない展開。九条の距離感を測る実験は笑った。なんなの九条。可愛すぎて。そして罪悪感感じちゃう柳も可愛すぎ!小学生の頃のタイムカプセルの話も九条のことばっかり書いてる柳が可愛かった。この回の話結構お気に入りだけど作者さん的には箸休めの回だったらしくビックリした。プラネタリウムでの手をどかすのどかさないのも可愛い。もうこの漫画柳を愛でる漫画だと思う。柳家でのタコパは九条にデレデレの柳だったけど最後の最後でやってくれました。寝ぼけてたようだけど、へへって笑った顔かわいすぎ。後半は橘さんが蛍くんにハッパかけてた感じがしたけどまさかこんな事になるとは!あー早く続きが読みたい。

• 柳と美琴イチャイチャし過ぎ!
    にも関わらず相馬くん頑張った!

---
    相馬の実家にみんなが押し寄せてきた。そして、遂に相馬が九条に告白。

• 九条にとっての友達の距離感に悩み悶える柳。
    だけど酔った柳は夢だと思って九条にまさかの…!?
    同窓会、誕生会、夏合宿…楽しい夏休みは柳、相馬の眠っていた衝動を呼び起こし、ドキドキ事件の連続に!

イベント盛りだくさんで実に面白かった。
    柳の葛藤が大変なことになってて、不憫なのか役得なのか微妙なことに。
    柳だから嫌じゃないとか殺し文句すごいよ九条さん。
    同窓会はもう同級生に夫婦と見られるレベルだしね。
    誕生会で酔った柳は可愛すぎた。なんだその笑顔。どんだけ幸薄いの。でもこの酔った勢いのおかげでさすがの九条も意識し出したみたいなのでグッジョブと言わざるを得ない。
    ただその矢先にまさか相馬君が動くとは思わなかったなー。

• 「柳だったら、嫌じゃないよ」 九条にとっての友達の距離感に悩み悶える柳。
    だけど酔った柳は夢だと思って、九条にまさかの!?
    最初に溢れ出たのは、誰の想い──?

• 本誌既読。
    同窓会で夫婦っぷりを無自覚に見せつけたり、自宅だから気が緩んでいちゃつく柳が可愛すぎる。さらにタイムカプセルに入れてた10年前の自分の手紙は破壊力が凄まじい。本人的には進展がないけど、周りから見た2人はそうでもないと柱に書いてあってなるほどと思った。でこちゅーもごちそうさまでした。
    九条が戸惑ったり疑問に思ったりして、まだ恋が何かも分かってないしほんの少しずつだけど、柳のことを考えるようになってきてて楽しい。
    巻末おまけ漫画は藤本さんと宮部くんの馴れ初め。まさかの告白に笑った。

• もうさっさと付き合っちゃえよ(^q^)尚人がアクション起こせばすぐだと思うのに、酔った勢いでデコチューしといて覚えてないってどういうことなの…wなんで肝心なことは憶えてないんだw意識されて何だかわからないくせに満足してる場合かwそうこうしてる間に桃香に焚きつけられた蛍が、尚人が10年言えずにいた言葉をさらりと…^^ 尚人も見習うといい…w

• 柳は好きだけど、相馬が可愛くてしかたないよ。

• 素晴らしく王道少女漫画。こういうときめきが最近足りていなかったから癒されるー!早く付き合っちゃってほしいけど、報われてもほしいしね…うーん次巻も楽しみ!!

• 九条にとっての「友達」の距離感に悩み悶える柳。
    だけど酔った柳は夢だと思って、九条にまさかの××をしてしまい…!?

なんか橘さんが嫌いじゃなくなってきた…(笑)
    ここまで素の橘さんをさらされたら、「ああ、結構単純な人なのか」と分かって受け入れられたというか(笑)
    猫かぶられるよりも、多少あざとくても素を出してくれた方がいいな~と思います。理由が分かれば理解もできるので。

相変わらず柳くんの振り回されっぷりが可愛いですね!(笑)
    自分から迫っておいて、自分から拒否しろと突っ込むのはいかがなものか!(爆笑)ああ、楽しい!
    でも酔っぱらってたとは言え、ついに九条さんに一矢報いたので、今後が楽しみです。
    九条さんが思いのほか意識しちゃってるし!(ニヤニヤ)

あと同窓会の時の二人の様子に驚く同級生たちの反応が面白かったです。そうだよ、この二人は昔ライバルだったんだよ!(笑)
    読者である私たちは一緒にその後の過程を見てきてるけど、同級生たちはそれを知りませんからね。
    そりゃここまで打ち解けてたら付き合ってるようにしか見えないわな(笑)
    むしろまだ付き合ってないのが私も不思議だ(笑)

そして相馬くんは最後についに言ってしまいましたね!
    九条さんが何て答えるのかが楽しみです。

ラストゲーム 6 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

天乃忍の作品

ラストゲーム 6 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと