ラストゲーム 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195153

恋がおわる、恋がはじまる。こんなにも切なく、愛おしく、真っ直ぐに。 「好きです。…返事、もらえますか」覚悟を決めた相馬は、九条と水族館へ。消せない想いに気づいた九条は「答え」を出す…!一方、遅れを取り戻すべく九条をデートに誘った柳…だけど恋愛指南本を手に入れた九条と、絶妙に噛み合わなくて!? ドラマCD付き特装版も同時発売!!
2015年6月刊。

• 恋がおわる、恋がはじまる。こんなにも切なく、愛おしく、真っ直ぐに。 「好きです。…返事、もらえますか」覚悟を決めた相馬は、九条と水族館へ。消せない想いに気づいた九条は「答え」を出す…!一方、遅れを取り戻すべく九条をデートに誘った柳…だけど恋愛指南本を手に入れた九条と、絶妙に噛み合わなくて!?

• 九条が柳への【恋】を自覚……
    恋ってなんだろ、恋ってどう接したらいいんだろう

九条は恋愛の本読んで少し可笑しく柳とのデートに

もう思わず笑っちゃう

• 九条がついに恋を自覚。少しずつ2人の距離が縮まってるのがよくわかる。なのに秋祭での柳の哀れっぷりったら。ヒーローとは思えない情けなさ。蛍くんに対して余裕なさすぎでうける。2人のイケメンが必死で九条を探す様は最高だった。九条と蛍くんはなにげ柳とよりもデートらしい事してる気がする。返事をわかってて、もう一度告白する蛍くんが切ないけどかっこいい。九条の初めてになれたからいいやって思える蛍くんが好き。最後の柳と九条のデートはギャグすぎて笑った。九条色々間違ってる!けどそれがまた可愛い。

• ☆3.5

柳とのデートが完全にギャグ(笑)美琴らしさを消しちゃってるよ(泣)
    橘さんと相馬くんは、それぞれの気持ちが報われなくとも、区切りをつけられてよかった。作者が登場人物を大事にしている感じがいい。

美琴が柳を好きだと自覚する大事なシーンの美琴、脚細すぎませんか…?前からこの方が描く女子の身体、特に美琴は幼児体形すぎるというか、身体が小さいのが気になって…。話は面白いのにどんどん気になってきて困る。

• たいへん!柳が報われそう・・・!(ひどい)

ついについに、
    美琴が恋する乙女へと覚醒してしまいました。

あれだけ鈍感クール女子な美琴だったので
    これは自覚したときの反応が楽しみだなぁ
    なんて思っていたのですが
    思ってた以上の破壊力!
    もうかわいい!すごくかわいい!!

恋愛指南書通りに小悪魔な行動をとろうとするも
    ガッチガチにうまくいかない美琴(←かわいい)と
    何かの罠だと警戒する柳(←残念)が
    もうほんとうに楽しかったぁ^^

美琴はふつーにしているときのほうが
    逆に小悪魔っていうね!

はじめて柳のことを下の名前でよんだ

「尚っぺ」。

思わず吹き出しました!(笑)
    あのイモっぽい響きがたまらなくよかった・・・!

そして美琴が自分の気持ちを自覚したということは、
    そう、あの人が・・・

蛍くんが玉砕!!

フラれるってわかっててデートするなんて
    ほんと切ない・・・!(涙)

穏やかな眼差しで美琴を見つめながら告げた
    二度目の告白。

「・・・なら、いーや」って
    フラれて憑き物がとれたかのように
    くしゃっと笑った蛍くん。

トキメキと切なさもありながら、
    なんだか胸がじんわりと温かくなって
    ほんとうによかった。。。

• そろそろくっつくのかな?
    くっついてからも連載続けられそうな感じはするけど、大学生だしなー。高校生みたいな恋愛を見せられるよりスパッと終わってほしい。

• 九条の自覚と反比例して、柳がどんどん少女漫画のヒーローから逸脱した行動を取るのを横目で楽しむギャグ漫画←ひどいw

ここからどう話をまとめて行くのか気になる限りです。

唯一の希望は紙面と同日にKindle電子版を発売して欲しいです!!!笑

• "ーー気付いてしまった 自分が柳を好きだってこと"

警戒心MAX柳くん。

"「そもそも誰かに好きって言われたのも初めてだし」
    「…初めて?」「?うん」
    「オレが一番最初?」「うん」
    「…そっか …なら いーや」"

• さん
      最後の方の文、蛍くん、いい顔というか、甘めフェイスでかっこいいなぁって思いました!
      2020/05/25
  • 蛍くんも桃ちゃんもひねくれててもまっすぐで自分を持っててほんとに素敵な子だなー(; ;)
    ついにみこっちゃんが自覚。かわいすぎる!もう付き合っちゃえ!と思うのと同時に二人のモダモダをまだまだ見てたい気もする。笑
    ともかく次巻が楽しみで仕方ないです!(^o^)

• いやーホントまあいつまでもいつまでもまどろっこしい二人なのに微笑ましい上に読んでてドキドキしちゃうのなんでだろ。

天乃忍の作品