ストレンジ ドラゴン 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592195313

奪われた王位を取り戻す為、王女・火花は100年前に天に去ったと言われる白龍を探す旅に出る。手がかりの龍の宮跡で出会ったのは、人嫌いで素気ない…でも不器用で照れ屋なイサラ。彼は赤い姿を忌み嫌われ、地上に置き去りにされた変種の龍だった!! 火花はイサラと心を交わし、守護龍に出来るのか!? そして王位を取り戻せるのか!? 姫と異端の龍、運命のファンタジーロマンス開幕!! 2014年3月刊。

• イサラが可愛い!読み切り2つも面白かった。雪女の話がいい。

• 2014/12/23購入・2015/07/15読了。

異国の血を引くサイルーンの王女・火花と、突然変異の龍・イサラの出会いから始まる。シャタの無邪気さもいい。

• 読み始めたキッカケは本誌を読んだからだったような、違うような。
    ちょっと忘れちゃったけど、イサラの100才越えでのあの純情ぶりと火花の無自覚龍殺しっぷりに見事にやられました。
    そんな二人を見守るシャタも可愛いな~

• 姫と龍の中華風ファンタジー。人と龍とか、異種族萌える^^ ていうかイサラかわいい///白龍の中で異端の赤い龍な上、飛べないため置き去りにされたイサラ。そのせいで引きこもってたから111歳なのに純情こじらせてるのが大変萌えました(˘ω˘)照れる111歳かわいいですw

• ストレンジ ドラゴン。竜宮ファンタスティカ。氷結キスメット。の3作品が収録。
    石原さんのイラストが好きで、しかもファンタジーもの。どの話もツボでした。2巻も出るみたいで嬉しい。
    天然な火花と照れ屋なイサラが可愛い。読んでてニヤニヤしてしまった。
    あと氷結キスメットも良かった!こちらももっと読みたかった。意地悪でオレ様な大和が好きだ〜。

• 「ストレンジドラゴン」
    本誌既読。一族から見放された異端の龍と姫の中華ファンタジー。
    年齢のわりにとても照れ屋なイサラと天然なお姫様火花が本当に可愛い。火花の龍殺しな言葉は彼女の天然さだから成せる技。
    描き下ろしにもにやにや。もっと赤面させてほしい。

「竜宮ファンタスティカ」
    7年前に海で出会った男の子を弟にしたユラ。
    関係的には姉弟。見開きのシーンと台詞がとても素敵。尚が帰ってからちょっと駆け足な展開。

「氷結キスメット」
    雪女の氷織、雪女と人間の子・大和。
    氷織のキャラクターに好感が持てるし、モノローグが良かった。

• キスシーンの美しさは今の少女漫画界ではダントツナンバーワンだと思います。

石原ケイコの作品